Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Экономика ,  
0 
В.Путин: Решение GM не навредит российскому автопрому
Отказ американской компании General Motors продать пакет акций Opel консорциуму Magna-Сбербанк не нанесет ущерба интересам российских автопроизводителей. Об этом на заседании президиума правительства заявил Владимир Путин.

По его словам, здесь можно говорить о "своеобразной культуре общения американских партнеров со своими контрагентами". "Мы должны будем учитывать такой стиль взаимоотношений с партнерами в будущем", - сказал премьер.

В.Путин добавил, что "такое пренебрежительное отношение со стороны американской компании было обращено, прежде всего, к европейским партнерам, а не российским".

Премьер-министр при этом особо подчеркнул, что отказ GM не меняет стратегических планов по развитию российского автопрома. По его словам, власти России продолжат поддерживать проекты американской компании.

Не увидел трагедии в отказе GM от сделки и министр промышленности и торговли России Виктор Христенко. "Мы получили неплохой опыт работы в таких ситуациях, таких сделках", - объяснил он.

По его словам, в настоящий момент министерство завершает работу над стратегией развития российского автопрома и планирует представить готовый проект соответствующего документа в правительство к середине ноября 2009г.

Напомним, General Motors на днях объявила о своем намерении не продавать Opel консорциуму Magna-Сбербанк, а реструктуризировать долг автогиганта самостоятельно. Сообщается, что такое решение совет директоров корпорации принял в свете улучшения дел компании Opel. Однако уже сейчас известно, что GM планирует закрыть два из четырех заводов автогиганта в Германии и сократить около 10 тысяч сотрудников предприятия. Рабочие со своей стороны грозят руководству корпорации забастовками.

По словам главы производственного совета Opel Клауса Франца, сотрудники концерна чувствуют себя обманутыми и впредь больше не намерены отказываться от отпускных и рождественских выплат во имя спасения компании.