Лента новостей
Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество
В.Путин: Решение GM не навредит российскому автопрому
Экономика, 05 ноя 2009, 16:09
0
В.Путин: Решение GM не навредит российскому автопрому
Отказ американской компании General Motors продать пакет акций Opel консорциуму Magna-Сбербанк не нанесет ущерба интересам российских автопроизводителей. Об этом на заседании президиума правительства заявил Владимир Путин.

По его словам, здесь можно говорить о "своеобразной культуре общения американских партнеров со своими контрагентами". "Мы должны будем учитывать такой стиль взаимоотношений с партнерами в будущем", - сказал премьер.

В.Путин добавил, что "такое пренебрежительное отношение со стороны американской компании было обращено, прежде всего, к европейским партнерам, а не российским".

Премьер-министр при этом особо подчеркнул, что отказ GM не меняет стратегических планов по развитию российского автопрома. По его словам, власти России продолжат поддерживать проекты американской компании.

Не увидел трагедии в отказе GM от сделки и министр промышленности и торговли России Виктор Христенко. "Мы получили неплохой опыт работы в таких ситуациях, таких сделках", - объяснил он.

По его словам, в настоящий момент министерство завершает работу над стратегией развития российского автопрома и планирует представить готовый проект соответствующего документа в правительство к середине ноября 2009г.

Напомним, General Motors на днях объявила о своем намерении не продавать Opel консорциуму Magna-Сбербанк, а реструктуризировать долг автогиганта самостоятельно. Сообщается, что такое решение совет директоров корпорации принял в свете улучшения дел компании Opel. Однако уже сейчас известно, что GM планирует закрыть два из четырех заводов автогиганта в Германии и сократить около 10 тысяч сотрудников предприятия. Рабочие со своей стороны грозят руководству корпорации забастовками.

По словам главы производственного совета Opel Клауса Франца, сотрудники концерна чувствуют себя обманутыми и впредь больше не намерены отказываться от отпускных и рождественских выплат во имя спасения компании.