Лента новостей
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Экономика ,  
0 
OMV, "Газпром" и Венская фондовая биржа учредят газовую биржу
Австрийская нефтегазовая компания OMV, "Газпром", оператор Венской фондовой биржи Wiener Borse AG, а также работающая на газовом рынке Centrex Europe Energy договорились об учреждении Центрально-Европейской газовой биржи.

Одновременно стороны договорились о плане развития Центрально-Европейского газового хаба (австрийская торговая площадка) в Баумгартене, который на данный момент принадлежит OMV, и превращения его в ведущий хаб на территории континентальной Европы. Стороны договорились, что после завершения сделки в начале 2009г., OMV Gas & Power GmbH и дочернее предприятие "Газпрома" Gazprom Germania GmbH получат по 30% участия в хабе, а Wiener Borse AG и Centrex Europe Energy & Gas AG - по 20% участия. Данный план еще должны одобрить регулирующие органы.

OMV владеет сбалансированными международными активами в сегменте разведки и добычи (E&P) в 20 странах в 6 ключевых регионах: Центральной и Восточной Европе, Северной Африке, Северо-Западной Европе, на Ближнем Востоке, Австралии/Новой Зеландии и России/регионе Каспийского моря. Объем производства группы компаний OMV составляет около 316 тыс. барр. нефтяного эквивалента в сутки, а запасы компании на конец 2007г. составляли около 1,22 млрд барр.