Лента новостей
За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика
С.Нарышкин: Товарооборот между РФ и Японией достигнет $18 млрд
Экономика, 05 ноя 2007, 10:47
0
С.Нарышкин: Товарооборот между РФ и Японией достигнет $18 млрд
Вице-премьер российского правительства Сергей Нарышкин отметил высокий рост товарооборота между Россией и Японией. Об этом он заявил в рамках XVI Международной бизнес-конференции РБК "Инновации - основа диверсификации экономики. Бизнес-диалог России и Японии", проходящей в Токио.

По оценке вице-премьера, товарооборот между РФ и Японией в этом году ожидается на уровне 18 млрд долл. Только за первые восемь месяцев 2007г. товарооборот между РФ и Японией составил 12,3 млрд долл., что на 68,2% превышает показатель аналогичного периода 2006г.

С.Нарышкин отметил, сотрудничество между российскими и японскими компаниями в секторе энергетики, назвав, в частности, участие японских компаний в проекте на Сахалине, а также в сфере высоких технологий.

Кроме того, по словам С.Нарышкина, активно развивается автомобилестроение японских компаний в России. В частности, строятся заводы по производству автомобилей компаниями Toyota и Nissan под Санкт-Петербургом. В июне 2007г. был подписан меморандум о взаимопонимании между Санкт-Петербургом, Минэкономразвития России и компанией Suzuki; компания Isuzu создала СП с ОАО "Северсталь-Авто".

"Мы рассчитываем на развитие в высокотехнологичных отраслях, таких как средства связи и телекоммуникаций", - отметил вице-премьер. Кроме того, С.Нарышкин подчеркнул, что Россия заинтересована в более полном использовании своего транзитного потенциала со стороны японских компаний.

Также вице-премьер рассказал, что законопроект, определяющий процедуру участия иностранных инвесторов в стратегических российских предприятиях, уже прошел первое чтение в Государственной думе. По словам С.Нарышкина, достаточно четкий и прозрачный механизм согласования сделок, прописанный в этом документе, позволит избежать субъективизма в принятии решений и улучшит инвестиционную привлекательность РФ

В целом, как подчеркнул С.Нарышкин, бизнес-конференция РБК позволит представителям российского и японского бизнеса "лучше узнать друг друга".