Лента новостей
Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасти Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37 В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек Общество, 12:17 Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины Политика, 12:08 Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию Общество, 12:05 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 12:03
Экономика ,  
0 
С.Нарышкин: Товарооборот между РФ и Японией достигнет $18 млрд
Вице-премьер российского правительства Сергей Нарышкин отметил высокий рост товарооборота между Россией и Японией. Об этом он заявил в рамках XVI Международной бизнес-конференции РБК "Инновации - основа диверсификации экономики. Бизнес-диалог России и Японии", проходящей в Токио.

По оценке вице-премьера, товарооборот между РФ и Японией в этом году ожидается на уровне 18 млрд долл. Только за первые восемь месяцев 2007г. товарооборот между РФ и Японией составил 12,3 млрд долл., что на 68,2% превышает показатель аналогичного периода 2006г.

С.Нарышкин отметил, сотрудничество между российскими и японскими компаниями в секторе энергетики, назвав, в частности, участие японских компаний в проекте на Сахалине, а также в сфере высоких технологий.

Кроме того, по словам С.Нарышкина, активно развивается автомобилестроение японских компаний в России. В частности, строятся заводы по производству автомобилей компаниями Toyota и Nissan под Санкт-Петербургом. В июне 2007г. был подписан меморандум о взаимопонимании между Санкт-Петербургом, Минэкономразвития России и компанией Suzuki; компания Isuzu создала СП с ОАО "Северсталь-Авто".

"Мы рассчитываем на развитие в высокотехнологичных отраслях, таких как средства связи и телекоммуникаций", - отметил вице-премьер. Кроме того, С.Нарышкин подчеркнул, что Россия заинтересована в более полном использовании своего транзитного потенциала со стороны японских компаний.

Также вице-премьер рассказал, что законопроект, определяющий процедуру участия иностранных инвесторов в стратегических российских предприятиях, уже прошел первое чтение в Государственной думе. По словам С.Нарышкина, достаточно четкий и прозрачный механизм согласования сделок, прописанный в этом документе, позволит избежать субъективизма в принятии решений и улучшит инвестиционную привлекательность РФ

В целом, как подчеркнул С.Нарышкин, бизнес-конференция РБК позволит представителям российского и японского бизнеса "лучше узнать друг друга".