Лента новостей
В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31
Экономика ,  
0 
Выступление Уго Чавеса снизило продажи венесуэльской Citgo
Продажи газа, производимого венесуэльской государственной компанией Citgo Petroleum Corp., в Соединенных Штатах значительно снизились после выступления президента Венесуэлы Уго Чавеса, в котором он назвал американского лидера Джорджа Буша "дьяволом".

Президент компании Arkansas Valley Вейстер Смит, которая поставляет газ Citgo для 30 заправочных станций в американских штатах Оклахома и Миссури, сообщил, что после речи У.Чавеса продажи упали на 10-15%. "Некоторые из наших клиентов попросили поменять поставщика газа, однако я бы не стал целиком и полностью приписывать это выступлению У.Чавеса", - сказал В.Смит.

Ранее Citgo, поставляющая газ для 13,7 тыс. станций в США, заявляла о намерении прекратить поставки для 1,9 тыс. из них к марту 2007г., сообщает (C) Associated Press.

20 сентября, выступая на заседании Генассамблеи ООН, венесуэльский президент У.Чавес назвал президента США Джорджа Буша "дьяволом" и обвинил Вашингтон в навязывании своей воли всему миру. Как отметил У.Чавес, он даже ощущал "запах серы", стоя на трибуне, где днем ранее выступал Дж.Буш. "Он говорил так, словно владеет всем миром", - сказал венесуэльский лидер о главе Белого дома.