Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22
Экономика ,  
0 
ВМС Израиля готовят эвакуацию поселенцев
ВМС Израиля готовятся к срочной эвакуации еврейских поселенцев из сектора Газа. Эта масштабная операция станет необходимой в случае, если угроза их жизни, с учетом нынешней ситуации, станет реальной.

Ракетные катера смогут вывезти поселенцев в безопасные места, заявил представитель командования израильских военно-морских сил.

В субботу и воскресенье на территории сектора Газа сохранялась крайне напряженная обстановка, на все КПП вновь введены танки. Как уже сообщалось, в стычках с израильской полицией убит еще один палестинец, 16-летний Махер Мохаммед Асейди. Он получил смертельное ранение в голову и скончался в госпитале Шифа в палестинском городе Газа.

Между тем бывший премьер-министр Израиля Шимон Перес, участвовавший в подготовке последнего мирного соглашения с палестинцами, заявил, что "стороны должны вести длительные переговоры о заключении долгосрочного мира, и у них нет другого выбора".

В интервью израильскому радио Перес выразил убежденность в том, что Арафат искренне прилагает усилия для прекращения кровопролития. "Однако ему трудно успокоить население в эти дни, когда на палестинских территориях проходят похороны", заявил Перес.

Как сообщает посол США в Израиле, на будущей неделе президент Соединенных Штатов Билл Клинтон проведет отдельные встречи с Бараком и Арафатом в Вашингтоне. Однако к тому времени влияние Клинтона будет гораздо меньшим - встреча должна состояться уже после президентских выборов в США, намеченных на 7 ноября.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК