Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 07:08 Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14 Рейтинг одобрения Байдена впервые упал до 50% Политика, 06:06 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Экономика ,  
0 

Правительство утвердило размер помощи аграрному сектору Дальнего Востока

Правительство РФ утвердило субсидии сельхозпроизводителям Дальнего Востока, пострадавшим от сильного наводнения. На восстановление посевных площадей средства будут выделены из расчета 2 тыс.руб на 1 гектар.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Минимальная планка софинансирования из федерального бюджета расходных обязательств регионов установлена на уровне 95%.

Планируется, что средства будут направлены на мелиоративные работы и восстановление затопленных и переувлажненных посевных площадей в Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Магаданской областях, а также Еврейской автономной области.

В результате наводнения на Дальнем Востоке было затоплено 297 тыс. га сельскохозяйственных земель - около трети всех посевных площадей. От стихии пострадали более 100 тыс.человек. Правительство выделило на помощь регионам 40 млрд руб. Средства для жителей региона собирались и в ходе благотворительных акций - так, в ходе телемарафона "Всем миром", организованного Первым каналом, было собрано около полумиллиарда рублей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"