Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы попросили рестораны закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 17:08 Бывший генеральный директор Hermès присоединится к «грибному» стартапу Стиль, 17:06 СК задержал подозреваемого в убийстве полицейского в Химках Общество, 17:04 Путин назвал долю школ в аварийном состоянии Общество, 16:55 Российские баскетболисты упустили золото Олимпиады Спорт, 16:54 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 В парламенте Петербурга оценили выдвижение трех Вишневских фразой Лаврова Политика, 16:51 У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Спорт, 16:48 На юго-западе Москвы отреставрируют усадьбу XVIII века Недвижимость, 16:44 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24
Экономика ,  
0 

Правительство утвердило размер помощи аграрному сектору Дальнего Востока

Правительство РФ утвердило субсидии сельхозпроизводителям Дальнего Востока, пострадавшим от сильного наводнения. На восстановление посевных площадей средства будут выделены из расчета 2 тыс.руб на 1 гектар.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Минимальная планка софинансирования из федерального бюджета расходных обязательств регионов установлена на уровне 95%.

Планируется, что средства будут направлены на мелиоративные работы и восстановление затопленных и переувлажненных посевных площадей в Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Магаданской областях, а также Еврейской автономной области.

В результате наводнения на Дальнем Востоке было затоплено 297 тыс. га сельскохозяйственных земель - около трети всех посевных площадей. От стихии пострадали более 100 тыс.человек. Правительство выделило на помощь регионам 40 млрд руб. Средства для жителей региона собирались и в ходе благотворительных акций - так, в ходе телемарафона "Всем миром", организованного Первым каналом, было собрано около полумиллиарда рублей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"