Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45
Экономика ,  
0 

Эксперт ECRI: Экономика США погружается в рецессию

Экономика США погружается в рецессию, которая может начаться уже в текущем квартале. Такого мнения придерживается ведущий экономист и один из основателей Института по изучению экономических циклов (ECRI) Лакшман Ачутхан.

По его мнению, на данный момент этот процесс необратим. "В 2011г. экономический спад в США может быть охарактеризован тремя критериями: он ярко выражен, широко распространен и крайне устойчив. В прошлом году американский экономический фон был куда более позитивным", - считает Л.Ачутхан.

Напомним, в настоящее время США испытывают серьезные финансовые трудности из-за проблем с большим размером государственного долга и растущего бюджетного дефицита. Бюджетное управление конгресса ранее сообщало, что дефицит бюджета США в текущем году может составить 1,3 трлн долл. или 8,5% от ВВП.

Столь высокий уровень дефицита объясняется тем, что экономика США не справилась с последствиями мирового финансового кризиса 2008-2009гг., а также пострадала после увеличения конгрессом потолка госдолга страны, повлекшего за собой беспрецедентное решение рейтингового агентства S&P о понижении кредитного рейтинга США.