Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика
Для рефинансирования европейских банков понадобится 100-200 млрд евр
Экономика, 05 окт, 2011 18:00
0
Для рефинансирования европейских банков понадобится 100-200 млрд евр
Такое заявление в среду, 5 октября, сделал директор европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Антонио Борхес.

Для рефинансирования европейских банков понадобится от 100 до 200 млрд евро. Такое заявление в среду, 5 октября, сделал директор европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Антонио Борхес, передает Reuters.

Представитель организации подчеркнул, что данная сумма значительно ниже, чем объем европейских рынков ценных бумаг. Он также отметил, что для восстановления уверенности инвесторов необходимо составить детальный план действий. "Ни один банковский сектор во всем мире не может выдержать потерю доверия, и мы должны восстановить его по всей Европе", - заявил А.Борхес.

Кроме того, глава европейского отделения МВФ сделал заявление относительно опасений инвесторов, связанных с угрозой глобальной рецессии. Он назвал обеспокоенность обоснованной, однако в то же время заявил, что замедленный рост мировой экономики никак не связан с санкционированными МВФ программами по введению мер строгой экономии и сокращению расходов.

А.Борхес также выразил уверенность, что организация примет участие в предоставлении Греции второго транша финансовой помощи. Это произойдет в том случае, если принимаемые правительством страны меры по разрешению кризиса удовлетворят фонд.

Международный валютный фонд (МВФ) обратился к экспертам Европейского центрального банка (ЕЦБ) с просьбой не затягивать принятие мер в случае, если долговой кризис в Европе продолжит угрожать экономическому росту региона и дестабилизировать обстановку на финансовом рынке. Соответствующая позиция МВФ содержится в обнародованном в среду отчете по прогнозам регионального экономического роста (Regional Economic Outlook) для Европы, который публикуется два раза в год.

В документе МВФ содержится ряд конкретных предложений, которым может последовать ЕЦБ в случае ухудшения ситуации. В частности, экономисты МВФ предлагают европейскому ЦБ придерживаться политики понижения базовой учетной ставки в случае сохранения рисков для экономического роста. Кроме того, по мнению МВФ, ЕЦБ, возможно, придется возобновить операции по обеспечению банков ликвидностью на более длительные сроки, если обстановка на рынке межбанковского кредитования будет ухудшаться. Еще одним шагом ЕЦБ может стать "обещание продолжать скупку гособлигаций стран еврозоны до тех пор, пока это будет необходимо", отмечается в материалах МВФ.

ЕЦБ поднимал базовую учетную ставку уже дважды за этот год, пытаясь побороть инфляцию, превысившую установленный Европейским союзом уровень в 2%. В прошлом месяце эксперты ЕЦБ понизили прогноз по росту ВВП региона, что заставило европейских политиков действовать. 15 сентября пятерка наиболее влиятельных центральных банков (ЦБ) мира - Федеральная резервная система США, Европейский центробанк (ЕЦБ), Банк Англии, Банк Японии и Швейцарский национальный банк - объявила о дополнительных мерах поддержки финансового сектора на фоне долгового кризиса в еврозоне. Центробанки приняли согласованное решение провести до конца 2011г. три тендера по предоставлению коммерческим банкам долларовой ликвидности сроком на три месяца. В настоящий момент европейские лидеры рассматривают возможность предоставления банкам долгосрочного финансирования, сообщил один из представителей ЕЦБ, пожелавший остаться неизвестным.

Экономисты ожидают, что ЕЦБ понизит базовую учетную ставку в декабре 2011г. на 0,25 процентного пункта - до 1,25%. В настоящий момент ставка ЕЦБ находится на уровне 1,5%.

В конце сентября МВФ понизил прогноз по росту мировой экономики в 2011г. и 2012г. до 4%. До этого МВФ прогнозировал рост мирового ВВП на 4,3% в 2011г. и на 4,5% - в 2012г. Одновременно эксперты МВФ выразили озабоченность действиями европейских политиков, которые не предпринимают необходимых шагов для сдерживания долгового кризиса, толкающего Грецию на грань дефолта. В то же время эксперты МВФ заверили, что, несмотря на замедление темпов экономического роста в еврозоне, МВФ поддержит ЕЦБ в случае принятия решения о снижении процентных ставок.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.