Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика
Moody's грозит веерным снижением рейтингов стран еврозоны
Экономика, 05 окт 2011, 14:03
0
Moody's грозит веерным снижением рейтингов стран еврозоны
Международное рейтинговое агентство Moody's предупредило сегодня, что страны еврозоны могут столкнуться с веерными снижениями рейтингов на фоне усугубляющегося долгового кризиса Европы. "Практически все страны еврозоны, за исключением имеющих наивысший рейтинг (ААА), испытывают негативное давление на свои рейтинги. Следовательно, мы ожидаем, что мало кто из них сохранит свои текущие высокие рейтинги", - говорится в сообщении агентства.

Moody's отмечает, что в последнее время ряд стран еврозоны столкнулся с утратой доверия инвесторов к своим суверенным долгам, и агентство ожидает, что подобное положение вещей сохранится в дальнейшем. "Это более не временная проблема, которую можно исправить дополнительной ликвидностью, и ряд правительств еврозоны заметно пострадали от потери доверия инвесторов", - отмечается в сообщении.

Наиболее проблемной страной еврозоны сейчас является Греция - стоимость заимствований для нее давно перевалила за двузначные значения. Привлекать средства на открытом рынка для страны стало настолько сложно, что в Афинах уже всерьез задумываются о выпуске 100-летних облигаций. Меньшие, но все-таки серьезные проблемы испытывают и Испания, Португалия и Ирландия.

Накануне же Moody's резко (сразу на три ступени) понизило рейтинг Италии - до уровня А2, присвоив ему "негативный" прогноз. Неопределенность на рыночных площадках и возможность дальнейших сокращений инвестиций могут серьезно подорвать способность Италии занимать за рубежом, полагают в Moody's. В случае если указанные риски, а именно неспособность поддержки необходимого уровня ликвидности без внешних займов, проявятся в ходе дальнейшего развития событий, агентство может пересмотреть рейтинг в сторону дальнейшего понижения.

В настоящее время наивысший рейтинг в еврозоне имеют Германия, Франция, Австрия, Нидерланды, Финляндия и Люксембург.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.