Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46
Экономика ,  
0 

Торги на российском рынке завершились ростом ведущих индексов

Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня с незначительного снижения ведущих фондовых индексов. Однако вскоре котировки большинства голубых фишек отыграли это утреннее снижение и даже вышли на положительную территорию. В итоге рынок РФ сумел завершить день положительной динамикой.

По итогам торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,61% - до 1474,03 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1566,29 пункта, что на 1,54% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard вырос на 0,59% - до 10049,87 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 52,89 млрд руб., в RTS Standard - 12,66 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что к концу торговой сессии российские фондовые индексы показали положительную динамику. Сегодня в течение дня индексы успели побывать как на положительной, так и на отрицательной территории, что было обеспечено целым рядом противоречивых факторов. Основные фондовые индексы США на открытии торгов ушли в довольно уверенный плюс, в то время как стоимость нефти и металлов укреплялась, поддерживая российские фондовые рынки ближе к завершению торгов, говорит эксперт.

По ее словам, завтра в США в 16:15 мск будут опубликованы данные об изменении числа рабочих мест в частном секторе по версии ADP за сентябрь. В 18:30 мск Министерство энергетики США обнародует данные об изменении запасов нефти за прошлую неделю. Из европейских данных стоит обратить внимание на пересмотренное изменение ВВП еврозоны за II квартал 2010г. "Индекс ММВБ провел торги выше поддержки на уровне 1455 пунктов. Достигнуть следующего уровня сопротивления, расположенного на значении 1480 пунктов индексу, однако, пока не удалось. В целом, сегодня по индикатору уже не наблюдалось бурного роста предыдущих дней и явно присутствовали коррекционные настроения, что в некоторой степени снимает техническую перекупленность всего рынка в целом", - подчеркнула Е.Кожухова.

В свою очередь управляющий активами "Пилгрим Эссет Менеджмент" Игорь Киссель говорит, что несмотря на то, что первый день текущей недели был использован для передышки, настрой на восходящее движение и российских, и мировых рынков сохранился. Сегодня, в отсутствие историй сумасшедшего роста, подъем носил спокойный, почти "респектабельный" характер, что не может не радовать тех участников рынка, которые делают ставку на повышение. Рынки росли умеренными темпами, но широким фронтом: в "плюсе" были и азиатские, и европейские, и российские площадки, говорит эксперт.

По его словам, нефтяные котировки уверенно закрепились на высоких уровнях, что позволяет акциям российских нефтяных компаний продолжить рост и помочь восходящему движению индексов. "Сегодня был один из тех дней, когда широта восходящего движения важнее динамики отдельных бумаг. Рынок показывает свой настрой на подъем и пытается убедить "нейтральных" участников принять участие в росте. Ситуация, несмотря на спокойствие, достаточно непростая: рынкам требуются новые силы на продолжение тяжелого восхождения, и без новых покупок мы достаточно быстро окажемся свидетелями обратного движения", - заключил И.Киссель.