Лента новостей
Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика
Кризис американской экономики еще далек от завершения
Экономика, 05 окт 2007, 13:01
0
Кризис американской экономики еще далек от завершения
Миллионы значков "Дом на продажу" уже наводнили американские лужайки. Но эксперты считают, что в ближайшее время их станет еще больше - количество случаев потери права выкупа продолжает увеличиваться.

И даже несмотря на то, что индекс Dow Jones преодолел на днях отметку 14000 пунктов и слегка уменьшил опасения мировой общественности касательно нынешнего состояния американской экономики, аналитики опасаются, что в ближайшее время улучшения ситуации с кредитами не ожидается.

Здесь стоит напомнить, что причина столь масштабного кризиса кроется в кредитах уровня subprime, которые вызвали дестабилизацию мировых рынков, приведя к банкротству ряд крупных ипотечных компаний США и повлияв на значительное снижение прибылей в европейском инвестиционном секторе. Ипотечный кредит категории subprime представляет собой кредит, обеспеченный первичной или вторичной ипотекой, заемщик которого допускает просрочку платежей или имеет другие кредитные проблемы.

И вот сейчас просрочки платежей по этим кредитам растут, а количество неплатежей накапливается с рекордной скоростью, в то время как цены на дома продолжают падать, передает Reuters. И даже несмотря на небольшое уменьшение дефицита ликвидности, который был вызван нехваткой уверенности на финансовых рынках, на американском кредитном рынке все еще остается огромное количество проблем.

"Я считаю, что самое плохое еще впереди", - говорит председатель Research Affiliates LLC Роберт Арнотт. "Нам пока удалось преодолеть лишь крупнейший в истории США кредитный "мыльный пузырь". Но остался жилищный, последствия которого будут переживаться еще очень долго", - добавляет он.

Пока же от этого кризиса страдают не только заемщики, которые теряют свои дома, но и банки, которые предоставляли эти рисковые ссуды. В июле нынешний глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке отметил, что потери банков не превысят отметку в 100 млрд долл. Пока потери дошли до 10% от предсказанных им 100 млрд. Но, по мнению большинства аналитиков, этот прогноз Б.Бернанке мало соответствует действительности.

Так, по словам финансового экономиста MacroMavens (Нью-Йорк) Стефани Помбой, потери банков в действительности будут намного больше - от 210 до 346 млрд долл. (в зависимости от их способности к восстановлению после кризиса). И это при том условии, что ситуация на кредитном рынке в дальнейшем не ухудшится.

Помимо всех вышеперечисленных проблем аналитики также обеспокоены снижением темпов жилищного строительства. Сейчас специалисты прогнозируют снижение темпов роста ВВП США в этом году минимум на 1 процентный пункт (с учетом инфляции), как раз из-за проблем в жилищном секторе. Также, по мнению Р.Арнотта, увеличивается вероятность рецессии американской экономики: по его прогнозам, она составляет сейчас около 60%.