Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах Байдена вернуть США в Парижское соглашение по климату Политика, 09:23 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 09:03 Золотые правила возвращения дебиторской задолженности Pro, 08:59 ФБР проверит Нацгвардию на угрозы перед инаугурацией Байдена Политика, 08:59 Реакция на задержание Навального, СК и налоги. Главные новости РБК Общество, 08:54 Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58
Экономика ,  
0 

М.Фрадков обсудит в Греции проект нефтепровода Бургас-Александруполис

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков обсудит в Греции проект строительства нефтепровода Бургас-Александруполис, сообщил источник в правительстве.

Соглашение о строительстве на паритетных началах этого нефтепровода было подписано в январе 2003г. между РФ, Грецией и Болгарией. Нефтепровод, длина которого составляет 285 км, по словам источника, позволит диверсифицировать транспортировку как российской нефти, так и нефти других стран Каспийского региона на европейские рынки, минуя проливы Босфор и Дарданеллы.

Несмотря на то что вопрос прохода танкеров через проливы урегулирован, возрастающая нагрузка при транспортировке сырья приводит к простаиванию судов и заставляет компании искать новые маршруты поставок.

Источник напомнил, что президентами стран - участниц проекта была достигнута договоренность о подписании соответствующего межправительственного соглашения до конца 2006г. В этой связи источник сообщил, что не позднее середины ноября состоится встреча профильных министров трех стран, которые обсудят подготовку данного соглашения.

В ходе визита М.Фрадкова планируется также затронуть вопросы поставок газа в Грецию. В частности, Греция предлагает пролонгировать действе контрактов на поставку газа из РФ на период после 2016г.

Кроме того, во время визита М.Фрадкова будет подписано соглашение об урегулировании долга СССР и России перед Грецией. Долг СССР и РФ составляет 12 млн долл., основная часть (10 млн долл.) образовалась в результате неурегулированных банковских расчетов между Национальным банком Греции и Внешэкономбанком РФ. Остальная задолженность образована в рамках соглашения между СССР и Грецией о пенсионном обеспечении греческих эмигрантов - репатриантов из СССР. Задолженность должна быть урегулирована в течение 30 дней с момента подписания соглашения.