Лента новостей
Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen
Минюст не знает стоимости Юганскнефтегаза
Экономика, 05 окт 2004, 19:18
0
Минюст не знает стоимости Юганскнефтегаза
Минюст РФ не имеет официального отчета об оценке ценных бумаг "Юганскнефтегаза". Об этом РБК сообщили в Центре общественных связей Министерства юстиции РФ.

В отношении срока реализации имущества должника в Центре общественных связей сообщили, что правоприменительная (в том числе судебная) практика расценивает срок реализации арестованного имущества, как не пресекательный. То есть при наличии объективных обстоятельств, препятствующих реализации имущества именно в этот срок, возможность реализации имущества не исключается и за пределами указанного срока.

Отметим, что в некоторых СМИ была опубликована информация, что согласно ст.54 федерального закона "Об исполнительном производстве" предусматривается продажа арестованного имущества должника в течение двух месяцев со дня наложения ареста. В отношении Юганскнефтегаза этот срок истекает уже 6 октября 2004г.

Напомним, что две недели назад появилась информация о том, что международный инвестиционный банк Dresdner Kleinwort Wasserstein оценил стоимость ОАО "Юганскнефтегаз" в 15-17 млрд долл. Однако сам оценщик опроверг эту информацию.

По мнению аналитиков банка "Зенит", информацией о завершении оценки основного добывающего предприятия НК "ЮКОС" - ОАО "Юганскнефтегаз" воспользовались инвесторы для спекулятивной покупки ценных бумаг ЮКОСа. За вчерашний день акции ЮКОСа резко выросли в цене – более чем на 10% с начала торгов - и стали лидером продаж на российском фондовом рынке.

ОАО "Юганскнефтегаз" - крупнейшее нефтедобывающее предприятие ЮКОСа, обеспечивающее около 60% от общего объема добычи компании. В настоящее время 100% акций Юганскнефтегаза, наряду с акциями других добывающих "дочек" ЮКОСа - "Томскнефти" и "Самаранефтегаза", арестованы службой судебных приставов Минюста РФ в рамках возбужденного против НК "ЮКОС" исполнительного производства по взысканию 99,4 млрд руб. налогов, пеней и штрафов за 2000г. После проведения оценки Юганскнефтегаза, приставы планируют выставить акции компании на продажу для погашения долга. В сентябре с.г. Федеральная налоговая служба обратилась в Министерство природы РФ с предложением отозвать у Юганскнефтегаза лицензии на добычу нефти в связи с тем, что компания имеет налоговую задолженность в сумме 3,5 млрд руб. Менеджмент ЮКОСа объясняет задержку выплаты налогов арестом счетов компании.