Лента новостей
Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34
Экономика ,  
0 
Минюст не знает стоимости Юганскнефтегаза
Минюст РФ не имеет официального отчета об оценке ценных бумаг "Юганскнефтегаза". Об этом РБК сообщили в Центре общественных связей Министерства юстиции РФ.

В отношении срока реализации имущества должника в Центре общественных связей сообщили, что правоприменительная (в том числе судебная) практика расценивает срок реализации арестованного имущества, как не пресекательный. То есть при наличии объективных обстоятельств, препятствующих реализации имущества именно в этот срок, возможность реализации имущества не исключается и за пределами указанного срока.

Отметим, что в некоторых СМИ была опубликована информация, что согласно ст.54 федерального закона "Об исполнительном производстве" предусматривается продажа арестованного имущества должника в течение двух месяцев со дня наложения ареста. В отношении Юганскнефтегаза этот срок истекает уже 6 октября 2004г.

Напомним, что две недели назад появилась информация о том, что международный инвестиционный банк Dresdner Kleinwort Wasserstein оценил стоимость ОАО "Юганскнефтегаз" в 15-17 млрд долл. Однако сам оценщик опроверг эту информацию.

По мнению аналитиков банка "Зенит", информацией о завершении оценки основного добывающего предприятия НК "ЮКОС" - ОАО "Юганскнефтегаз" воспользовались инвесторы для спекулятивной покупки ценных бумаг ЮКОСа. За вчерашний день акции ЮКОСа резко выросли в цене – более чем на 10% с начала торгов - и стали лидером продаж на российском фондовом рынке.

ОАО "Юганскнефтегаз" - крупнейшее нефтедобывающее предприятие ЮКОСа, обеспечивающее около 60% от общего объема добычи компании. В настоящее время 100% акций Юганскнефтегаза, наряду с акциями других добывающих "дочек" ЮКОСа - "Томскнефти" и "Самаранефтегаза", арестованы службой судебных приставов Минюста РФ в рамках возбужденного против НК "ЮКОС" исполнительного производства по взысканию 99,4 млрд руб. налогов, пеней и штрафов за 2000г. После проведения оценки Юганскнефтегаза, приставы планируют выставить акции компании на продажу для погашения долга. В сентябре с.г. Федеральная налоговая служба обратилась в Министерство природы РФ с предложением отозвать у Юганскнефтегаза лицензии на добычу нефти в связи с тем, что компания имеет налоговую задолженность в сумме 3,5 млрд руб. Менеджмент ЮКОСа объясняет задержку выплаты налогов арестом счетов компании.