Лента новостей
Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество
Минюст не знает стоимости Юганскнефтегаза
Экономика, 05 окт 2004, 19:18
0
Минюст не знает стоимости Юганскнефтегаза
Минюст РФ не имеет официального отчета об оценке ценных бумаг "Юганскнефтегаза". Об этом РБК сообщили в Центре общественных связей Министерства юстиции РФ.

В отношении срока реализации имущества должника в Центре общественных связей сообщили, что правоприменительная (в том числе судебная) практика расценивает срок реализации арестованного имущества, как не пресекательный. То есть при наличии объективных обстоятельств, препятствующих реализации имущества именно в этот срок, возможность реализации имущества не исключается и за пределами указанного срока.

Отметим, что в некоторых СМИ была опубликована информация, что согласно ст.54 федерального закона "Об исполнительном производстве" предусматривается продажа арестованного имущества должника в течение двух месяцев со дня наложения ареста. В отношении Юганскнефтегаза этот срок истекает уже 6 октября 2004г.

Напомним, что две недели назад появилась информация о том, что международный инвестиционный банк Dresdner Kleinwort Wasserstein оценил стоимость ОАО "Юганскнефтегаз" в 15-17 млрд долл. Однако сам оценщик опроверг эту информацию.

По мнению аналитиков банка "Зенит", информацией о завершении оценки основного добывающего предприятия НК "ЮКОС" - ОАО "Юганскнефтегаз" воспользовались инвесторы для спекулятивной покупки ценных бумаг ЮКОСа. За вчерашний день акции ЮКОСа резко выросли в цене – более чем на 10% с начала торгов - и стали лидером продаж на российском фондовом рынке.

ОАО "Юганскнефтегаз" - крупнейшее нефтедобывающее предприятие ЮКОСа, обеспечивающее около 60% от общего объема добычи компании. В настоящее время 100% акций Юганскнефтегаза, наряду с акциями других добывающих "дочек" ЮКОСа - "Томскнефти" и "Самаранефтегаза", арестованы службой судебных приставов Минюста РФ в рамках возбужденного против НК "ЮКОС" исполнительного производства по взысканию 99,4 млрд руб. налогов, пеней и штрафов за 2000г. После проведения оценки Юганскнефтегаза, приставы планируют выставить акции компании на продажу для погашения долга. В сентябре с.г. Федеральная налоговая служба обратилась в Министерство природы РФ с предложением отозвать у Юганскнефтегаза лицензии на добычу нефти в связи с тем, что компания имеет налоговую задолженность в сумме 3,5 млрд руб. Менеджмент ЮКОСа объясняет задержку выплаты налогов арестом счетов компании.