Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Спорт, 16:54 Фигурант дела «Черного блока» сбежал из-под домашнего ареста Общество, 16:53 Оппозиция потребовала срочной встречи с президентом Армении Политика, 16:34 МЧС анонсировало проверку систем оповещения по всей России Общество, 16:30 Байден поздравил Горбачева с 90-летним юбилеем Политика, 16:25 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Спорт, 16:22 ЕС ввел новые санкции против глав СК, ФСИН и Росгвардии Политика, 16:17 Минюст составил протокол на центр «Насилию.нет» по статье об иноагентах Общество, 16:02 IPO Fix Price: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 16:01 В Индонезии начал извергаться вулкан Синабунг. Видео Общество, 15:58 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Спорт, 15:49 Путин попросил угольную отрасль учитывать ситуацию с «замерзшим» Техасом Политика, 15:47 Российские автомобили Kia можно будет подключить к смартфону Авто, 15:43 Рынок коммерческой недвижимости обвалился. Почему устояли только склады Pro, 15:43
Экономика ,  
0 

В Подмосковье построят 70 мусоросжигающих заводов

Московская область инвестирует в 2004-2010гг. 1,5 млрд руб. в строительство 20 мусороперерабатывающих заводов, сообщил зампредседателя комитета экономической политики Московской областной думы Сергей Захаров. Соответствующая программа строительства была принята в 2004г.

По его словам, всего в области потребуется порядка 70 заводов, чтобы перерабатывать все отходы. С.Захаров отметил, что ежегодно в области скапливается порядка 10 млн т отходов. Емкостей полигонов для хранения твердых отходов осталось на 3 года.

Сейчас на территории области действует 36 санкционированных полигонов. Однако С.Захаров отметил, что реальная цифра гораздо выше. Вторичной переработке подвергается лишь 10% всех отходов, но и эти данные завышены, заявил он.

Также планируется построить 10-12 полигонов для переработки и утилизации мусора с дальнейшей выработкой тепла и электроэнергии. Кроме того, принята программа утилизации транспортных средств (при участии Минтранса) на 1,1 млрд руб.

Стоит отметить, что в прошлом месяце из Москвы и Московской области сотрудниками службы радиационно-аварийных работ (РАР) ГУП МосНПО "Радон" в ходе дезактивационных работ вывезено 13 т радиоактивных отходов.

В частности, с территории, прилегающей к озеру Солнечному (Раменский район Московской области) было вывезено свыше 2 т РАО - грунта и строительного мусора, загрязненных радионуклидами. Наибольшая мощность дозы гамма-излучения, зарегистрированная во время дезактивационных работ на этом участке, составила 1500 мкР/ч. Со склона берега Москвы-реки - столичный район Москворечье-Сабурово - вывезено более 11 т грунта, загрязненного радиоактивным изотопом радием-226.