Лента новостей
Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России Будущего» 17:46, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 17:42, Строительство ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика
Белорусов, проработавших менее 10 лет, лишили пенсии
Экономика, 05 сен 2013, 18:01
0
Белорусов, проработавших менее 10 лет, лишили пенсии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому право на пенсию с 2014г. в Белоруссии будут иметь лишь граждане, официально проработавшие не менее 10 лет.
Фото: ИТАР-ТАСС

В указе "О некоторых вопросах пенсионного обеспечения и социального страхования" отмечается, что с 1 января 2014г. право на трудовую пенсию по возрасту, за выслугу лет предоставляется при условии уплаты обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения (ФСЗН) Министерства труда и соцзащиты Белоруссии в течение не менее 10 лет.

"Данные меры направлены на рационализацию расходов средств государственного социального страхования", - говорится в указе.

Указ обязал Совет министров Белоруссии в трехмесячный срок привести ранее принятые документы в соответствие с новой нормой.

Напомним, что в марте 2012г. А.Лукашенко пообещал, что возраст выхода на пенсию в Белоруссии повышаться не будет.

"Совершенствуя пенсионную систему, мы отбрасываем вариант, по которому пошла Европа, - повышение пенсионного возраста. Мы не можем на это сейчас пойти, - сказал глава государства. - Мы обещали своим людям, что мы на это пока не пойдем. И люди просят нас не делать этого".

Тогда же президентом Белоруссии был подписан указ, в соответствии с которым размер пенсии увеличивается, если достигший пенсионного возраста человек продолжает работать. При этом за первый год "сверхсрочной" работы будущая пенсия увеличивается на 6% заработка, принимаемого для исчисления пенсии, за два года - на 14%, за три - на 24%, за четыре года - на 36%. За пятый и каждый последующий год предусматривается повышение размера пенсии на 14% заработка, которые также суммируются с процентами повышения, установленными за предшествующий период (за пять лет - 50%, за шесть лет - 64%).

Ранее А.Лукашенко в интервью заявлял, что собирается дожить до 90 лет.

"Я буду или с клюшкой бегать, или на коньках кататься, но голубей я буду кормить... Я люблю зверей, птиц, но не так по городу, это недопустимо. Я буду сидеть тихонько где-то… Я думаю, что как минимум лет под 90 с лишним не умру. Надо будет жить и еще думать, где деньги заработать", - говорил он.