Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Экономика ,  
0 
Госдолг США превысил 16 трлн долл.
Государственный долг США превысил 16 трлн долл. Таким образом, задолженность каждого гражданина США, включая новорожденных, составляет 50 тыс. 909 долл., свидетельствуют данные Министерства финансов США.
Фото: AP

Каждый налогоплательщик должен кредиторам Соединенных Штатов 140 тыс. долл. По данным Бюро переписи населения США, в настоящий момент в стране проживают чуть более 314 млн граждан, из которых 114 млн человек являются налогоплательщиками.

Дефицит бюджета США составляет 1,2 трлн долл. Крупнейшими расходными статьями американского бюджета являются траты на медицинские программы Медикэйр и Медикэйд (Medicare/Medicaid) - они составляют чуть более 789 млрд долл.

Отметим, что в настоящее время предел государственного долга в США установлен американским Конгрессом в размере 16,4 трлн долл. Чтобы его повысить, требуется принятие соответствующего закона.

Напомним, что летом 2011г. затянувшиеся переговоры о повышении лимита госдолга поставили США на грань технического дефолта. Считается, что политический кризис стал одним из факторов, из-за которых рейтинговое агентство Standard & Poor's лишило США высшего кредитного рейтинга.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"