Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога Общество, 09:06 Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00
Экономика ,  
0 
В.Путин: Гособоронзаказ на 2012г. должны согласовать за неделю
Председатель правительства РФ Владимир Путин рассчитывает, что гособоронзаказ на 2012г. будет полностью согласован в течение ближайшей недели при сохранении рентабельности оборонных предприятий не менее 15%.

Об этом он сообщил сегодня на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в городе Череповце (Вологодская область).

По словам российского премьер-министра, Министерству обороны РФ и производителям не удалось полностью согласовать гособоронзаказ до 1 сентября 2011г., как это планировалось. "Надеюсь, что в течение недели этот процесс будет завершен", - отметил В.Путин.

Он также подчеркнул, что основной целью размещения гособоронзаказа является не освоение средств, а производство качественной и востребованной продукции. "При этом рентабельность предприятий должна оставаться приемлемой - не менее 15%", - заключил премьер-министр РФ.

Напомним, 10 мая с.г. президент России Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных за невыполнение госпрограммы вооружения и планов по размещению гособоронзаказа. "Работа идет очень плохо и медленно, в то время как гособоронзаказ был утвержден еще в декабре 2010г.", - отметил глава государства.

Д.Медведев напомнил, что в конце марта 2011г. на коллегии Минобороны он говорил о фактическом провале государственной программы вооружений. Как подчеркнул президент, недопустимой является ситуация, когда решения принимаются, в том числе и на самом высоком уровне, но впоследствии не выполняются.