Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализации» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика
Для обновления ветхой инфраструктуры США необходимо $1,6трлн
Экономика, 05 сен 2003, 10:09
0
Для обновления ветхой инфраструктуры США необходимо $1,6трлн
Вся инфраструктура США, а не только электроэнергетический сектор, требует обязательной ревизии. Об этом говорится в распространенном американской производственной группой American Society of Civil Engineers (ASCE) заявлении. По расчетам ASCE, на проведение работ по обновлению инфраструктуры - от дорог до систем снабжения питьевой водой и улучшения состояния зданий школ - в ближайшие пять лет потребуется 1,6 трлн долл. По сравнению с последним докладом группы, сделанным в 2001г., необходимая для этого сумма выросла на 300 млн долл.

То, что электроэнергетический сектор нуждается в обязательном обновлении, власти США окончательно поняли после августовского глобального энергокризиса, когда без электричества остались ряд штатов, а также канадская провинция. Хотя непосредственные причины масштабных отключений электричества еще выясняются, эксперты считают, что в немалой степени кризису способствовала именно ветхость энергохозяйства США.

По ее оценке, в США состояние дорог, общественного транспорта, энергосистемы, системы снабжения питьевой водой, слива сточных вод, плотин и судоходных каналов ухудшилась за последние два года. "С тех пор, как мы провели оценку инфрастуктуры в 2001г., наши дороги оказались перегружены более чем когда бы то ни было; увеличилось число небезопасных, представляющих угрозу плотин; а наши школы не в состоянии претворить в реальность предусмотренное законодательством сокращение классов", - указал в заявлении президент группы Томас Джексон.

Кроме того отмечается, что никакого улучшения не наблюдается в отношении состояний зданий школ, мостов, авиационной системы, утилизации твердых отходов и нормализации выбросов в атмосферу. Всего эксперты ASCE указывают 12 областей, где требуются улучшения.

Вместе с тем, ASCE мало рассчитывает на активное исправление состояния инфраструктуры США, учитывая, что дефицит федерального бюджета в 2004г. составит, по оценкам, 480 млрд долл., передает Reuters.

Однако экспертные оценки экономики США, приведенные выше, расходятся с мнением на этот счет американского президента. Джордж Буш, выступая в Канзас-Сити (штат Миссури), заявил, что экономика США вновь демонстрирует признаки роста. По словам американского лидера, он намерен продолжить работу, чтобы развить наметившуюся тенденцию и добиться устойчивого и продолжительного экономического роста. При этом глава Белого дома вновь отметил, что политика администрации, направленная на снижение налогов, уже дает положительные результаты.

Как сообщает АР, Дж.Буш также выделил ряд основных шагов, которые, по его мнению, будут способствовать укреплению доверия населения, особенно среди работодателей. Среди таких шагов он назвал реформирование системы здравоохранения, модернизацию энергосистемы страны, меры в области пресечения гражданских правонарушений, а также создание новых рынков для сбыта американкой продукции.

Помимо этого президент США указал, что наряду со всеми названными мерами в области национальной экономики США продолжат борьбу с международным терроризмом. По словам Дж.Буша, "на эти цели уже израсходованы значительные средства, однако еще больше они позволили сэкономить".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.