Лента новостей
МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика
Для обновления ветхой инфраструктуры США необходимо $1,6трлн
Экономика, 05 сен 2003, 10:09
0
Для обновления ветхой инфраструктуры США необходимо $1,6трлн
Вся инфраструктура США, а не только электроэнергетический сектор, требует обязательной ревизии. Об этом говорится в распространенном американской производственной группой American Society of Civil Engineers (ASCE) заявлении. По расчетам ASCE, на проведение работ по обновлению инфраструктуры - от дорог до систем снабжения питьевой водой и улучшения состояния зданий школ - в ближайшие пять лет потребуется 1,6 трлн долл. По сравнению с последним докладом группы, сделанным в 2001г., необходимая для этого сумма выросла на 300 млн долл.

То, что электроэнергетический сектор нуждается в обязательном обновлении, власти США окончательно поняли после августовского глобального энергокризиса, когда без электричества остались ряд штатов, а также канадская провинция. Хотя непосредственные причины масштабных отключений электричества еще выясняются, эксперты считают, что в немалой степени кризису способствовала именно ветхость энергохозяйства США.

По ее оценке, в США состояние дорог, общественного транспорта, энергосистемы, системы снабжения питьевой водой, слива сточных вод, плотин и судоходных каналов ухудшилась за последние два года. "С тех пор, как мы провели оценку инфрастуктуры в 2001г., наши дороги оказались перегружены более чем когда бы то ни было; увеличилось число небезопасных, представляющих угрозу плотин; а наши школы не в состоянии претворить в реальность предусмотренное законодательством сокращение классов", - указал в заявлении президент группы Томас Джексон.

Кроме того отмечается, что никакого улучшения не наблюдается в отношении состояний зданий школ, мостов, авиационной системы, утилизации твердых отходов и нормализации выбросов в атмосферу. Всего эксперты ASCE указывают 12 областей, где требуются улучшения.

Вместе с тем, ASCE мало рассчитывает на активное исправление состояния инфраструктуры США, учитывая, что дефицит федерального бюджета в 2004г. составит, по оценкам, 480 млрд долл., передает Reuters.

Однако экспертные оценки экономики США, приведенные выше, расходятся с мнением на этот счет американского президента. Джордж Буш, выступая в Канзас-Сити (штат Миссури), заявил, что экономика США вновь демонстрирует признаки роста. По словам американского лидера, он намерен продолжить работу, чтобы развить наметившуюся тенденцию и добиться устойчивого и продолжительного экономического роста. При этом глава Белого дома вновь отметил, что политика администрации, направленная на снижение налогов, уже дает положительные результаты.

Как сообщает АР, Дж.Буш также выделил ряд основных шагов, которые, по его мнению, будут способствовать укреплению доверия населения, особенно среди работодателей. Среди таких шагов он назвал реформирование системы здравоохранения, модернизацию энергосистемы страны, меры в области пресечения гражданских правонарушений, а также создание новых рынков для сбыта американкой продукции.

Помимо этого президент США указал, что наряду со всеми названными мерами в области национальной экономики США продолжат борьбу с международным терроризмом. По словам Дж.Буша, "на эти цели уже израсходованы значительные средства, однако еще больше они позволили сэкономить".