Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52 Боттас выиграл стартовый этап сезона «Формулы-1» в Австрии Спорт, 17:48 Тела троих погибших при обрушении под Кировом извлекли из-под завалов Общество, 17:43 Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48
Экономика ,  
0 

На Котласском ЦБК продолжается реализация социальных программ

Несмотря на имущественный конфликт на Котласском целлюлозно-бумажном комбинате (КЦКБ), администрация предприятия продолжает реализацию социальных и производственных программ. В течение 2002 года фонд заработной платы на Котласском ЦБК вырастет на 40,5 млн рублей по сравнению с запланированным ранее уровнем. Об этом сообщает пресс-служба корпорации «Илим Палп Энтерпрайз», управляющей компанией ЦБК.

С 1 сентября на Котласском ЦБК на 5% повышены тарифные ставки и оклады. Прибавка к заработной плате увеличит месячный фонд оплаты труда на 6,3 млн рублей. Это третье за текущее лето повышение тарифных ставок и окладов. В июле средняя заработная плата на КЦБК составила 8 тысяч 334 рубля.

«Повышение заработной платы стало возможным благодаря росту производительности труда и перевыполнению производственной программы», - сказал директор по управлению персоналом Сергей Аншуков. Он также заметил, что на комбинате развиваются все виды стимулирования персонала. Постоянно чествуются лучшие труженики, фотографии передовиков размещаются на Доске почета, возрождены конкурсы профессионального мастерства. По итогам года «Илим Палп» традиционно вручает лучшим сотрудникам четыре автомобиля.

Многое делается на предприятии и по программе социального развития. «Цена» коллективного договора между администрацией и коллективом в 2002 году составляет 98 млн рублей. Все его пункты неукоснительно соблюдаются. В числе важных стимулов – корпоративная пенсия вышедшим на заслуженный отдых и возобновление строительства жилья для молодых работников на условиях кредитования. Побывавший недавно в Коряжме депутат Госдумы Виктор Плескачевский отметил редкий для России баланс интересов между градообразующим предприятием и местной властью, между собственниками и трудовым коллективом.

Одним из примеров тесного взаимодействия администрации г.Коряжма и Котласского ЦБК может служить решение обычной для многих северных регионов проблемы – теплоснабжения городов и поселков в осенне-зимний период. В г.Коряжма такой проблемы нет. В этом году из-за холодной погоды было принято решение начать отопительный сезон раньше запланированного срока на две недели. Городские коммунальные службы и основной поставщик теплоресурсов – Котласский ЦБК - полностью подготовились к зимнему сезону: была проведена серия капитальных и текущих ремонтов теплосетей, что сделало возможным раннее начало отопительных работ. Руководство комбината пошло навстречу городским властям и оперативно решило вопрос о дополнительных поставках газа, поскольку лимиты, заложенные в бюджет, этого не предусматривали. Всего на подготовку города к зиме муниципальное предприятие затратило более 1,5 млн рублей. При этом благодаря полномасштабным и регулярным налоговым отчислениям градообразующего предприятия – Котласского ЦБК, проблем с финансированием также не возникало.

КЦБК продолжает развивать собственную лесозаготовительную базу. 4 года назад в глубинке лесов юго-востока Архангельской области (Вилегодский район) Котласский ЦБК создал новое лесозаготовительное предприятие «Сорово – КЦБК». Предприятие формировалось с нуля, но на самом современном уровне. Сегодня «Сорово- КЦБК» - безусловный лидер лесозаготовок не только среди предприятий Котласского ЦБК, но и Архангельской области. В лесных делянках работают комплексы Тимберджек, средняя заработная плата приближается к 6 тыс. руб. и выплачивается своевременно. 240 жителей бесперспективных в недавнем прошлом населенных пунктов получили работу. К дню работников леса управление ООО «Сорово - КЦБК» переедет в новое кирпичное здание, построенное на средства КЦБК.