Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне из-за второй волны пандемии стали хуже выплачивать автокредиты Финансы, 06:00 Минздрав назвал опасные для детской психики игры и игрушки Общество, 05:51 Посольство подтвердило похищение пиратами россиянина в Гвинейском заливе Политика, 05:42 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Падение экономики ,  
0 

Деловая активность в сфере услуг стала самой высокой за 20 месяцев

Индекс деловой активность в сфере услуг (PMI) в России вырос до максимального показателя за последние 20 месяцев, несмотря на сокращение занятости и возросшую инфляцию
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Отчет Markit показывает, что индекс PMI перешел психологически важную отметку в 50 пунктов и достиг показателя 51,6. В соответствии с методикой подсчета это означает расширение бизнеса.

При этом эксперты отмечают, что рост показателя наблюдался на фоне максимального роста заказов, несмотря на продолжающееся последние 25 месяцев сокращение рабочих мест, а также возросшую инфляцию, влияющую на закупочные цены. Издание Financial Times назвало рост показателя «позитивным сюрпризом».

Ключевое значение для роста индекса имели высокие показатели компаний в секторе «Транспорт и хранение». При этом в обрабатывающих отраслях, наоборот, наблюдался спад.

По словам эксперта Markit Пола Смита, в экономике остаются резервные мощности, о чем и свидетельствует сокращение рабочих мест. Он указал, что необходим более продолжительный период для изучения, чтобы увидеть, насколько российская экономика преодолела серьезные трудности, наблюдавшиеся в начале года.

Исследование Markit проводится по данным о 600 российских компаниях.​