Лента новостей
В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42 Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31
Экономика ,  
0 
За неделю инвесторы потеряли $2,5 трлн на мировых рынках
За минувшую неделю капитализация мирового фондового рынка уменьшилась на 2,5 трлн долл. на фоне повсеместно ускорившихся распродаж ценных бумаг. Инвесторы распродавали акции из-за рисков распространения бюджетно-долгового европейского кризиса на Италию и Испанию, а также повторения глобальной рецессии.

Потери общемирового индекса акций MSCI All-Country World Index, который сегодня может зафиксировать максимальное недельное снижение с ноября 2008г., за прошедшие четыре с половиной торговых дня составили 8,6%, что соответствует размеру ВВП Франции, передает Reuters.

Накануне индикатор довел до 10% свое падение с годового максимума, достигнутого в мае 2011г., тем самым формально вступив в полосу коррекции. При этом американский индекс широкого рынка S&P 500 "полегчал" на 840 млрд долл., а европейский MSCI Europe - на 817 млрд долл. с мая 2011г.

В последние две недели тренд на мировых рынках был негативным, однако ситуация заметно ухудшилась вчера, когда фондовый рынок США потерял всего за день 4-5%. Сейчас рыночные индикаторы продолжают уходить в минус в Азии и Европе, здорово снизились котировки нефти и металлов. Инвесторы массово уходят из рисковых активов в иену, treasuries (государственные долговые обязательства США) и золото.

На этом фоне аналитики и эксперты призывают европолитиков оказать поддержку банкам Старого Света, оградить от рисков реальный сектор экономики, а также открыть экстренные кредитные линии для Рима и Мадрида.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"