Лента новостей
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
Экономика ,  
0 
Российский фондовый рынок рухнул более чем на 4%
Торги на российском рынке акций начались сегодня с масштабной распродажи акций. Причиной распродаж по-прежнему служили опасения замедления темпов экономического роста как в США, так и по всему миру.

Банк Японии и ЕЦБ в ходе прошедших вчера заседаний объявили о дополнительных мерах поддержки финансового сектора, что еще раз убедило инвесторов в том, что ситуация становится серьезной. Регуляторы в Японии и Швейцарии также провели интервенции на валютном рынке в целях сдерживания роста иены и франка.

В итоге индексы на биржах США упали на 4-5%, вызвав цепную реакцию на рынках. Инициативу подхватили японские инвесторы, где рынок закрылся снижением на 3,7%. Цены на нефть рухнули более чем на 5 долл., и российскому рынку ничего не оставалось, как упасть вместе со всеми. К 10:40 мск индекс ММВБ потерял 4,1% и упал до отметки 1555 пунктов, РТС опустился на 4,6% (1770 пунктов).

Лидерами падения стали акции ОАО "Газпром (-5,45%), ВТБ (-5,02%), Сбербанка (-4,02%), "Роснефти" (-3,66%), ЛУКОЙЛа (-3,2%), ГМК "Норникель" (-2,66).

"Рыночная ситуация крайне негативная. Это отражают индексы волатильности акций, находящиеся на максимумах с начала года, а также упавшая до 10-месячного минимума доходность по 10-летним американским treasuries (до 2,46%)", - констатирует глава аналитического департамента ИК "Вектор секьюритиз" Александра Лозовая. Впрочем, по ее мнению, на рынке сложилась определенная перепроданность, и в ближашее время стоит ждать технического отскока.

В течение дня поддержку как нашим, так и мировым фондовым и сырьевым площадкам могла бы оказать хорошая статистика по рынку труда США. Однако, с учетом слабости последних макроэкономических показателей из Штатов, больших надежд на это возлагать не приходится, отмечает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова.