Лента новостей
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Экономика ,  
0 
Глава ЕЦБ: Рост экономики в еврозоне будет умеренным
Имеющиеся макроэкономические данные и индикаторы свидетельствуют об усилении экономической активности во II квартале 2010г., заявил председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише. При этом вышедшая к настоящему моменту макроэкономическая статистика, полученная по результатам начала III квартала с.г., оказалась лучше прогнозируемой ранее.

"На будущее, принимая во внимание ряд временных факторов и общую неопределенность среды, мы прогнозируем умеренный, хотя и неравномерный, рост экономики еврозоны", - отметил глава ЕЦБ, добавив, что проведенный монетарный анализ позволяет полагать, что инфляционные риски останутся сдержанными в среднесрочной перспективе.

В целом ЕЦБ ожидает, что в среднесрочной перспективе удастся поддерживать ценовую стабильность, которая, в свою очередь, будет поддерживать покупательную способность хозяйств в зоне евро, отметил в ходе выступления Ж.-К.Трише. Он подчеркнул, что Европейский центральный банк намерен удерживать инфляцию в еврозоне стабильно ниже 2-процентного ориентира.

Ранее сегодня ЕЦБ оставил учетную ставку без изменений - на уровне 1%. После сегодняшнего решения базовая ставка ЕЦБ находится на неизменном уровне в 1% уже 15 месяцев. Аналитики не ожидают изменения монетарного курса ЕЦБ как минимум до начала 2011г. Комментируя данное решение, Ж.-К.Трише отметил, что базовая учетная ставка находится на адекватном уровне.