Лента новостей
Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели Общество, 09:24 В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00
Экономика ,  
0 
ФСФР не обнаружила существенных нарушений на РТС
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) практически завершила масштабную проверку деятельности одной из ведущих российских бирж - РТС. В настоящее время служба готовит итоговый акт проверки, сообщил журналистам по итогам заседания президиума правительства РФ глава ФСФР Владимир Миловидов.

"Мы планируем этот акт в ближайшее время направить на биржу. Учитывая то, что это действительно масштабная проверка и РТС - одна из ведущих российских площадок, мы хотели бы ее итоги обсудить с акционерами биржи и с советом директоров, чтобы в деталях разобрать те недостатки, которые так или иначе были выявлены", - сказал В.Миловидов.

Отвечая на вопрос журналистов, существенны ли были нарушения, он уточнил: "Я не могу сказать, что они существенные, в плане того, что бросают какое-то пятно на одну из наших крупнейших бирж, но тем не менее они достаточно важны, чтобы не повторять их в будущем".

Напомним, что ФСФР начала плановую проверку РТС этим летом. В ходе проверки на бирже произошел технический сбой: 21 июня РТС на час приостанавливала торги на рынках FORTS и RTS Standard. При этом за несвоевременное информирование регулятора о сбое на биржу был наложен штраф в размере 500 тыс. руб.

Тогда В.Миловидов предположил, что произошедший сбой связан с растущими объемами "алгоритмической торговли" (проведение сделок с помощью торговых роботов) на срочном рынке. Глава ФСФР тогда посоветовал бирже совершенствовать свои технические системы, поскольку большое число участников торгуют с помощью специальных программ на срочном рынке.