Лента новостей
Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика
Moody's понизило рейтинг TНК-BP
Экономика, 05 авг 2008, 20:00
0
Moody's понизило рейтинг TНК-BP
Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по корпоративному рейтингу компании TNK-BP International Ltd. до уровня Baa2. Прогноз был изменен со "стабильного" на "развивающийся". Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Как отмечает агентство, изменение прогноза отражает неопределенность относительно существующих разногласий компании с российскими акционерами ТНК-ВР в лице консорциума AAR. В пресс-релизе отмечается, что неопределенности добавляет также недавнее заявление об отставке финансового директора ТНК-ВР Джеймса Оуэна.

По словам аналитиков агентства, "стабильный" прогноз был изменен в связи с тем, что он не отражает возможные изменения в совете директоров и менеджменте компании, а также возможное влияние данных изменений на будущую финансовую и операционную политику компании. При изменении прогноза агентством учитывался тот факт, что переговоры между сторонами продолжаются.

Moody's также говорит о стабильном финансовом состоянии компании, которое, как ожидается, сохранится на протяжении 2008г. Аналитики отмечают, что изменение рейтинга и прогноза по рейтингам компании будет зависеть от изменений, происходящих на уровне акционеров компании.

4 августа сообщалось о том, что финансовый директор ТНК-ВР Джеймс Оуэн уходит в отставку.

Корпоративный конфликт между российскими и британскими акционерами ТНК-ВР между тем продолжается. Разногласия касаются стратегии развития и корпоративного управления. Российская сторона настаивает на выходе ТНК-BP на зарубежные рынки, даже если это конкурирует с бизнесом BP, а также предлагает ВР ввести в совет директоров материнской компании независимых директоров, обеспечить паритет в советах директоров ТНК-ВР Холдинга и его "дочек" и сменить главу ТНК-ВР Р.Дадли, поставив "независимую" кандидатуру.

Кроме того, российские акционеры требовали от британцев соблюдать баланс в количестве иностранных и российских специалистов в компании. Британцы ранее уже отвергли данные предложения. Спор акционеров продолжился в суде, где стороны обменялись исками и взаимными обвинениями в попытке установить контроль над компанией. Сам Р.Дадли покинул Россию, продолжая управлять компанией из-за рубежа.

Накануне Федеральная миграционная служба (ФМС) России выдала рабочие визы 66 сотрудникам ТНК-ВР.