Лента новостей
Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика
Российские квоты на поставку в США чугуна возросли втрое
Экономика, 05 авг 2003, 21:20
0
Российские квоты на поставку в США чугуна возросли втрое
Российская квота по чугуну в 2003г. возрастает более чем в три раза и достигает 2 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ РФ. Столь значительное увеличение российских квот связано с подписанием 4 августа дополнения к соглашению о торговле некоторыми видами сталепродукции из РФ. Согласно этому дополнению, увеличиваются российские квоты на поставку в США стальной заготовки и чугуна.

Как считают в торговом представительстве РФ в США, стоимость дополнительно поставляемого в Штаты чугуна может составить в 2003г. около 240 млн долл.

Напомним, что еще в ноябре 2002 г. между Россией и США были подписаны поправки к всеобъемлющему соглашению по стали между двумя странами. В результате этого шага российские производители получили воможность экспортировать в США до 1,2 млн тонн стальных слябов в год.

Однако, затрагивая вопрос о поставках российской стали, нельзя не упомянуть о том, что в прошлом году российские производители понесли значительные убытки от повышения Соединенными Штатами тарифов на ввоз стали. Тарифы на ввоз были повышены президентом страны Джорджем Бушем в марте 2002г. Официально заявлялось, что такое решение американские власти были вынуждены принять потому, что с 1997г. из-за наплыва дешевой иностранной стали обанкротились около 30 американских сталелитейных компаний. В связи с этим были сокращены тысячи рабочих мест.

Однако Вашингтон не представил иностранным поставщикам никаких доказательств того, что ущерб местному производству был нанесен именно стальным импортом, объемы которого, как отмечалось, в последние годы находились на стабильном уровне. В связи с этим ЕС, Китай, Япония и несколько других стран подали в ВТО иски. Ожидается, что решение по этому делу будет принято примерно через год.