Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На синей ветке московского метро произошел сбой 13:21, Общество Зайцева объявила о фабрикации доказательств допинга на Олимпиаде в Сочи 13:19, Спорт Mail.ru купит владельца киберспортивных команд Virtus.pro и SK Gaming 13:18, Технологии и медиа На Сицилии за связи с мафией задержали мэра города Сан-Биаджо 13:17, Общество Израиль констатировал рост антисемитизма на Украине 13:04, Общество Мьянма купит у России шесть истребителей Су-30 13:02, Общество «Россия» нашла еще одно объяснение задержки вылета рейса из Мексики 12:59, Бизнес Суд ликвидировал фонд кампании Навального по иску Минюста 12:55, Общество Банк Евтушенкова стал единым оператором городских платежей на mos.ru 12:50, Финансы Как воспринимать критику: золотое правило и 5 простых шагов 12:49, Спецпроект РБК PINK Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 12:46, РБК и МегаФон Дуров предостерег от покупки токенов Gram 12:45, Технологии и медиа На Камчатке вандалы повредили монумент «Здесь начинается Россия» 12:38, Общество «Первый канал» проиграл cуд по делу о песне Виктора Цоя 12:29, Общество 5 составляющих стиля Versace 12:26, Стиль Mercedes объявил российские цены на новый седан CLS 12:23, Авто В Токио прошли учения по эвакуации при ядерной угрозе 12:14, Общество У планировавших купить биткоины студентов в Москве похитили 7 млн руб. 12:12, Общество Арендная модель владения автомобилем: тест-драйв Volvo XC40 12:05, Авто Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:04, РБК и МегаФон Аэропорт Домодедово решил довести число ВПП до мирового рекорда 12:02, Общество Армия Турции возобновила бомбардировку курдских позиций в Африне 11:56, Политика Сенатор предложил уравнять сожительство с официальным браком 11:53, Политика ОКР начал экипировку спортсменов на Олимпиаду 11:52, Общество Тренер «Спартака» прокомментировал возможный уход Промеса 11:51, Спорт Вместо банков и бутиков: кто стал арендовать помещения на улицах Москвы 11:45, Недвижимость
Банк Украины оценил потери экономики из-за кризиса в 38% ВВП
Экономика, 05 июл, 2017 14:42
0
Банк Украины оценил потери экономики из-за кризиса в 38% ВВП
Совет Национального банка Украины (НБУ) оценил последствия банковского кризиса в стране. По его оценкам, общие потери экономики уже превысили 38% ВВП
Национальный банк Украины (Фото: Виталий Носач / ИнА «Украинское фото»)

В ходе заседания НБУ 4 июля было указано, что на фоне военного конфликта, трехкратного падения гривны и снижения платежеспособности бизнеса и населения обострились старые проблемы украинского банковского сектора. В результате в 2014 году возник системный банковский кризис, общие потери экономики от которого, по оценкам НБУ, пока составили 38% ВВП, говорится в материалах регулятора.

Также на заседании было отмечено, что фискальные расходы Украины на преодоление последствий кризиса банковского сектора достигли 14% ВВП. «Это превышает соответствующие расходы, понесенные во время финансово-экономического кризиса 2008–2009 годов», — говорится в сообщении.

В НБУ также отметили, что с целью улучшения ситуации было начато «очищение банковского сектора». 90 банков, активы которых до 2014 года составляли около трети активов всей банковской системы, были признаны неплатежеспособными, а крупнейший банк страны Приватбанк был национализирован.

Совет НБУ указал, что имеющиеся кредитный, валютный, процентный риски и риск ликвидности остаются высокими и системными в банковском секторе экономики.

Накануне глава правления Приватбанка Александр Шлапак заявил о том, что в финансовом учреждении были выявлены системные нарушения со стороны бывшего менеджмента при выдаче займов на 133 млрд гр​н. Соответствующие материалы были переданы в Генеральную прокуратуру Украины, сообщило украинское издание «Дело».

До декабря 2016 года крупнейшими акционерами Приватбанка были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.