Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин заявил о прохождении пика заболеваемости коронавирусом в России Общество, 14:20 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 14:11 Продолжение сериала «Шучу» с Джимом Керри отменили Стиль, 14:07 Сегодня состоится встреча ОПЕК+. 2 причины покупать биткоин Крипто, 14:07 В Госдуму внесли поправки о наказании за призывы к отчуждению территорий Политика, 14:02 «Инновационным монополистам» предложили доинвестировать в Россию Бизнес, 14:00 Путин примет участие в закладке боевых кораблей для ВМФ в Крыму Политика, 13:49 Пушкина назвала поправки в Семейный кодекс противоречащими Конституции Общество, 13:48 Кто пасется на лугу: как в России делают искусственное мясо Индустрия 4.0, 13:48  Пушкина увидела риск для детей «родителей-тиранов» из-за закона Мизулиной Политика, 13:41 Доверие и труд: как восстановить бизнес после пандемии Pro, 13:37 Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке Финансы, 13:31 Минобороны заявило о безопасности вакцины против коронавируса Общество, 13:31 Агент заявил об интересе «Спартака» к топ-бомбардиру тульского «Арсенала» Спорт, 13:31
Экономика ,  
0 

Минсельхоз отправили на рыбалку

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о передаче Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) в ведение Министерства сельского хозяйства РФ. Ранее агентство напрямую подчинялось правительству РФ.
Фото: РБК
Фото: РБК

В постановлении указывается, что глава Росрыболовства получает статус заместителя министра сельского хозяйства, будет назначаться и освобождаться от должности правительством РФ по представлению Минсельхоза. Заместители руководителя назначаются и освобождаются от должности Минсельхозом по представлению руководителя агентства.

С 2007г. до настоящего времени должность главы Росрыболовства занимает Андрей Крайний.

Согласно постановлению, Минсельхозу переданы полномочия Росрыболовства по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере: рыболовства, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также контроля и надзора за водными биологическими ресурсами и средой их обитания во внутренних водах РФ.

Ранее СМИ сообщали, что в связи с расширением полномочий Минсельхоз будет переименован Министерство продовольственных ресурсов или Министерство пищевой промышленности. Глава Минсельхоза Николай Федоров называл среди возможных вариантов нового названия Министерство продовольственной безопасности.

В середине мая 2012г. стало известно, что Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Счетная палата РФ выявили факт хищения более 283 млн рублей, выделенных Росрыболовством на строительство Дальневосточного научно-исследовательского флота. Проверяется информация о хищениях еще 800 млн рублей по аналогичным госконтрактам, заключенным Федеральным агентством по рыболовству.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"