Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава минздрава Кузбасса заразился коронавирусом Общество, 09:36 Ошибочный тест на вирус футболиста привел к заражению 19 игроков на поле Спорт, 09:28 Основной поставщик труб для «Газпрома» стал претендентом на ЧТПЗ Бизнес, 09:00 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 08:59 Чему CEO может поучиться у команды «Формулы 1» Pro, 08:58 В Ярославле разгромили памятник погибшему хоккеисту «Локомотива» Ткаченко Спорт, 08:53 Японский эксперт объяснил устойчивость экономики России во время пандемии Экономика, 08:47 Правительство одобрило запрет послам иметь второе гражданство или ВНЖ Политика, 08:40 В Госдепе допустили блокировку TikTok на территории США Политика, 08:36 В Нижегородской области в ДТП погибли три человека Общество, 08:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 08:30 Отпущенного из СИЗО фигуранта «списка Титова» обвинили в угрозах насилием Общество, 08:30 Опрос показал смену связанных с коронавирусом страхов россиян Общество, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04
Экономика ,  
0 

Минсельхоз отправили на рыбалку

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о передаче Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) в ведение Министерства сельского хозяйства РФ. Ранее агентство напрямую подчинялось правительству РФ.
Фото: РБК
Фото: РБК

В постановлении указывается, что глава Росрыболовства получает статус заместителя министра сельского хозяйства, будет назначаться и освобождаться от должности правительством РФ по представлению Минсельхоза. Заместители руководителя назначаются и освобождаются от должности Минсельхозом по представлению руководителя агентства.

С 2007г. до настоящего времени должность главы Росрыболовства занимает Андрей Крайний.

Согласно постановлению, Минсельхозу переданы полномочия Росрыболовства по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере: рыболовства, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также контроля и надзора за водными биологическими ресурсами и средой их обитания во внутренних водах РФ.

Ранее СМИ сообщали, что в связи с расширением полномочий Минсельхоз будет переименован Министерство продовольственных ресурсов или Министерство пищевой промышленности. Глава Минсельхоза Николай Федоров называл среди возможных вариантов нового названия Министерство продовольственной безопасности.

В середине мая 2012г. стало известно, что Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Счетная палата РФ выявили факт хищения более 283 млн рублей, выделенных Росрыболовством на строительство Дальневосточного научно-исследовательского флота. Проверяется информация о хищениях еще 800 млн рублей по аналогичным госконтрактам, заключенным Федеральным агентством по рыболовству.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"