Лента новостей
Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевивича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18
Экономика ,  
0 
Отток капитала из РФ в I полугодии составил 31,2 млрд долл.
Чистый отток частного капитала из России по итогам I полугодия, по оценке Центробанка, составил 31,2 млрд долл. При этом в I квартале отток составил 21,3 млрд долл., а во II квартале – 9,9 млрд долл. Об этом говорится в сообщении ЦБ.

В I полугодии 2010г. был зафиксирован отток частного капитала из страны на уровне 11,5 млрд долл. Таким образом, в годовом выражении отток капитала увеличился в 2,7 раза.

Чистый вывоз капитала банковским сектором из России за первые шесть месяцев года составил 11,9 млрд долл., прочими секторами - 19,4 млрд долл.

Ранее первый зампред Банка России Алексей Улюкаев отмечал, что чистый отток капитала из РФ резко замедлится в июне. В свою очередь Минэкономразвития ожидает возобновления притока капитала в Россию уже во II полугодии текущего года.

Правда, несмотря на замедление темпов оттока капитала, ситуация с этим показателем пока выглядит довольно тревожно: по итогам всего прошлого года отток капитала из РФ был чуть больше показателя за I полугодие этого года (около 35 млрд долл.).

Что касается прогноза на 2011г., мнения профильных ведомств на этот счет несколько расходятся. Если Минфин и Минэкономразвития в один голос твердят, что по итогам года удастся получить нулевой баланс или даже небольшой приток, то Банк России прогнозирует отток на уровне 30-35 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"