Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 15:58 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:58 УЕФА дисквалифицировал Арнаутовича за оскорбления на национальной почве Спорт, 15:55 Немецкий клуб выкупил самого дорогого футболиста «Динамо» Спорт, 15:53 Власти Франции решили отменить комендантский час и ношение масок на улице Общество, 15:38 Болельщики перед матчем Россия — Финляндия. Фоторепортаж Спорт, 15:37  Производители раскрыли данные продаж Chevrolet после возвращения в Россию Авто, 15:33 В Томске росгвардеец выстрелил в распылившего газ мужчину при задержании Общество, 15:32 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 15:30 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:29 B2b-продажи: ищем своего серого кардинала Pro, 15:28 Гении или безумцы. Зачем MicroStrategy тратит миллиарды на биткоины Крипто, 15:23 Бизнес отреагировал на требование об обязательной вакцинации работников Бизнес, 15:23 Четыре региона пока не будут предписывать вакцинацию вслед за Москвой Общество, 15:18
Экономика ,  
0 

К.Лагард приступила к работе на посту главы МВФ

Француженка Кристин Лагард, избранная 28 июня новым директором - распорядителем МВФ, с сегодняшнего дня официально приступила к работе. Она стала первой женщиной в истории, возглавившей фонд. До этого К.Лагард занимала должность министра финансов Франции.

55-летняя К.Лагард назначена главой МВФ на пятилетний срок. Выборы нового руководителя фонда понадобились после того, как в мае прежний управляющий фонда Доминик Стросс-Кан (также француз) был обвинен в попытке изнасилования горничной нью-йоркского отеля и ушел в отставку в связи с уголовным преследованием.

Соперником К.Лагард на выборах главы МВФ был управляющий Центральным банком Мексики Агустин Карстенс, но ему не удалось преодолеть негласную конвенцию, согласно которой МВФ всегда руководит европеец.

Как подчеркивают наблюдатели, К.Лагард возглавила МВФ в тот момент, когда фонд активно участвует в решении долговых проблем Греции и еврозоны в целом. Француженка хорошо осведомлена об этих проблемах, поскольку занималась ими на посту министра финансов своей страны.

Однако теперь ей предстоит выступать от имени международной организации, которая формально представляет 187 стран и в последнее время активно критикуется за несправедливый "перекос" в пользу развитых западных государств.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"