Лента новостей
Мама Лионеля Месси рассказала о его страданиях из-за критики 17:33, Спорт Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста 17:23, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:20, РБК и «Шелл» Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danone ответила на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика
Цены на Brent снизились
Экономика, 05 июл 2011, 11:46
0
Цены на Brent снизились
Цены на североморскую марку Brent завершили понедельник незначительным снижением, попав под давление после предупреждения рейтингового агентства S&P о том, что предоставленная Греции отсрочка по кредиту говорит о будущем дефолте.

Цены на североморскую марку Brent завершили понедельник, 4 июля, незначительным снижением, попав под давление после предупреждения рейтингового агентства S&P о том, что предоставленная Греции отсрочка по кредиту говорит скорее о будущем дефолте, нежели о возможности решения сложившейся ситуации.

По итогам торгов 4 июля, на InterContinental Exchange в Лондоне августовский контракт на нефть Brent Crude подешевел на 0,38 долл., закрывшись на отметке 111,39 долл./барр. В связи с празднованием Дня Независимости в США торги на New York Mercantile Exchange не проводились. На электронных торгах цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в августе на 9:15 мск выросла на 0,53 долл., до 95,47 долл./барр.

На фоне отсутствия американских игроков активность торгов на ICE была низкой. Наверное поэтому участники рынка несколько вяло отреагировали на угрозу международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) объявить выборочный дефолт Греции.

В агентстве полагают, что предложенный французскими и поддержанный немецкими банками план реструктуризации греческих долговых обязательств, через обмен существующих облигаций на новые бонды с отдаленным сроком погашения, приведет к "выборочному дефолту" Греции, так как он чреват потерями среди держателей греческих госбумаг. "По нашему мнению, любая из двух предусмотренных французским планом опций приведет Грецию к состоянию дефолта по нашим критериям", - отметили аналитики агентства в опубликованном в понедельник пресс-релизе.

Не возымели особого эффекта и признаки начинающегося мирного диалога между правительством Ливии и повстанцами. Переговоры, ведущиеся сразу в столицах нескольких государств, могут положить конец пятимесячному конфликту, в результате которого рынок недосчитался значительного количества ливийской нефти. Правда, из слов представителя правительства Муамара Каддафи Мусы Ибрагима, подтвердившего факт переговоров, неясно, ведется ли диалог с согласия Переходного национального совета, который в большинстве западных стран признается единственным законным представителем Ливии, или нет.

Департамент аналитической информации РБК