Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:38, РБК и Porsche На юго-западе Москвы башенный кран упал на стройплощадку 14:35, Общество Осужденный за убийство Немцова Дадаев этапирован в колонию 14:34, Общество В НОВАТЭКе представили новый логотип компании 14:33, Бизнес Взрыв на хабе в Австрии нарушил поставки российского газа 14:31, Бизнес Глава Минприроды пообещал наказать ответственного за вонь в Москве 14:30, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 14:22, Lenovo и РБК Бывшие акционеры банка «ФК Открытие» выступили против его докапитализации 14:18, Финансы ОКР подсчитал имеющих право выступить на Олимпиаде спортсменов 14:12, Спорт «Первый канал» покажет Олимпиаду в Пхёнчхане 14:12, Общество В Петербурге задержан разбивший окно Исаакиевского собора мужчина 14:10, Общество Кремль обсудил с регионами сбор подписей за Путина на выборах президента 14:08, Политика В Кремле поддержали решение ОКР об участии спортсменов в Олимпиаде 14:03, Политика Генпрокуратура потребовала заблокировать 21 сайт иностранных НПО 14:00, Общество Шохин рассказал о предновогодней встрече Путина с бизнесменами 13:58, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 13:55, SAP и РБК Выполнявшие задачи в Сирии Ту-22М3 вылетели в пункты дислокации 13:51, Политика ЕСПЧ присудил €104 тыс. за пытки в полиции в пяти регионах России 13:46, Общество НОВАТЭК намерен вложить в газовые активы 700–780 млрд руб. до 2030 года 13:46, Бизнес В Кремле рассказали о наблюдении «за эволюцией заявлений» Саакашвили 13:39, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 13:30, РБК и Thomson Reuters Федор Емельяненко отсудил у застройщика квартиру 13:28, Общество S7 пожалуется на сговор российских нефтяников на рынке керосина 13:24, Бизнес Песков заявил о необходимости найти ответственных за падение спутника 13:24, Политика В Австрии произошел взрыв на пункте транспортировки газа из России 13:20, Общество СМИ узнали о просьбе Сеула к США отложить учения на время Олимпиады 13:12, Политика «Держава Онлайн»: как получить банковские гарантии на 125 млн рублей​​ 13:07, Партнерский материал
Цены на Brent снизились
Экономика, 05 июл, 2011 11:46
0
Цены на Brent снизились
Цены на североморскую марку Brent завершили понедельник незначительным снижением, попав под давление после предупреждения рейтингового агентства S&P о том, что предоставленная Греции отсрочка по кредиту говорит о будущем дефолте.

Цены на североморскую марку Brent завершили понедельник, 4 июля, незначительным снижением, попав под давление после предупреждения рейтингового агентства S&P о том, что предоставленная Греции отсрочка по кредиту говорит скорее о будущем дефолте, нежели о возможности решения сложившейся ситуации.

По итогам торгов 4 июля, на InterContinental Exchange в Лондоне августовский контракт на нефть Brent Crude подешевел на 0,38 долл., закрывшись на отметке 111,39 долл./барр. В связи с празднованием Дня Независимости в США торги на New York Mercantile Exchange не проводились. На электронных торгах цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в августе на 9:15 мск выросла на 0,53 долл., до 95,47 долл./барр.

На фоне отсутствия американских игроков активность торгов на ICE была низкой. Наверное поэтому участники рынка несколько вяло отреагировали на угрозу международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) объявить выборочный дефолт Греции.

В агентстве полагают, что предложенный французскими и поддержанный немецкими банками план реструктуризации греческих долговых обязательств, через обмен существующих облигаций на новые бонды с отдаленным сроком погашения, приведет к "выборочному дефолту" Греции, так как он чреват потерями среди держателей греческих госбумаг. "По нашему мнению, любая из двух предусмотренных французским планом опций приведет Грецию к состоянию дефолта по нашим критериям", - отметили аналитики агентства в опубликованном в понедельник пресс-релизе.

Не возымели особого эффекта и признаки начинающегося мирного диалога между правительством Ливии и повстанцами. Переговоры, ведущиеся сразу в столицах нескольких государств, могут положить конец пятимесячному конфликту, в результате которого рынок недосчитался значительного количества ливийской нефти. Правда, из слов представителя правительства Муамара Каддафи Мусы Ибрагима, подтвердившего факт переговоров, неясно, ведется ли диалог с согласия Переходного национального совета, который в большинстве западных стран признается единственным законным представителем Ливии, или нет.

Департамент аналитической информации РБК