Лента новостей
Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
Цены на Brent снизились
Экономика, 05 июл 2011, 11:46
0
Цены на Brent снизились
Цены на североморскую марку Brent завершили понедельник незначительным снижением, попав под давление после предупреждения рейтингового агентства S&P о том, что предоставленная Греции отсрочка по кредиту говорит о будущем дефолте.

Цены на североморскую марку Brent завершили понедельник, 4 июля, незначительным снижением, попав под давление после предупреждения рейтингового агентства S&P о том, что предоставленная Греции отсрочка по кредиту говорит скорее о будущем дефолте, нежели о возможности решения сложившейся ситуации.

По итогам торгов 4 июля, на InterContinental Exchange в Лондоне августовский контракт на нефть Brent Crude подешевел на 0,38 долл., закрывшись на отметке 111,39 долл./барр. В связи с празднованием Дня Независимости в США торги на New York Mercantile Exchange не проводились. На электронных торгах цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в августе на 9:15 мск выросла на 0,53 долл., до 95,47 долл./барр.

На фоне отсутствия американских игроков активность торгов на ICE была низкой. Наверное поэтому участники рынка несколько вяло отреагировали на угрозу международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) объявить выборочный дефолт Греции.

В агентстве полагают, что предложенный французскими и поддержанный немецкими банками план реструктуризации греческих долговых обязательств, через обмен существующих облигаций на новые бонды с отдаленным сроком погашения, приведет к "выборочному дефолту" Греции, так как он чреват потерями среди держателей греческих госбумаг. "По нашему мнению, любая из двух предусмотренных французским планом опций приведет Грецию к состоянию дефолта по нашим критериям", - отметили аналитики агентства в опубликованном в понедельник пресс-релизе.

Не возымели особого эффекта и признаки начинающегося мирного диалога между правительством Ливии и повстанцами. Переговоры, ведущиеся сразу в столицах нескольких государств, могут положить конец пятимесячному конфликту, в результате которого рынок недосчитался значительного количества ливийской нефти. Правда, из слов представителя правительства Муамара Каддафи Мусы Ибрагима, подтвердившего факт переговоров, неясно, ведется ли диалог с согласия Переходного национального совета, который в большинстве западных стран признается единственным законным представителем Ливии, или нет.

Департамент аналитической информации РБК