Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27
Экономика ,  
0 

Минсельхоз РФ из-за засухи понизил прогноз по урожаю зерна

Российское Министерство сельского хозяйства из-за засухи в российских регионах снизило прогноз урожая зерна в этом году с 90 до 85 млн тонн. Такие цифры привела сегодня глава ведомства Елена Скрынник, выступая на заседании президиума правительства.

По данным Е.Скрынник, на начало июля в России убрано 4 млн тонн зерна. В то же время отмечаются негативные погодные явления в Приволжском, Центральном и Уральском федеральных округах, а 12 субъектов уже заявили о чрезвычайной ситуации в связи с погодой.

"Изначально мы говорили о 90 млн тонн, предполагая засуху", - сообщила министр, добавив, что климатический фактор повлиял на будущий урожай сильнее, чем планировали в Минсельхозе, и теперь ведомство рассчитывает на урожай в объеме "где-то 85 млн тонн".

Тем не менее, глава ведомства заверила, что стране удастся сохранить ранее заявленный экспортный потенциал "в пределах 20 млн тонн зерна".

В свою очередь премьер-министр Владимир Путин пообещал буквально через несколько дней принять решение о поддержке регионов, пострадавших от засухи. "К 8 июля проведите полный анализ, доложите мне эту информацию, и после предварительной работы у меня соберемся с представителями хозяйств и руководителями (пострадавших) регионов", - обратился он к Е.Скрынник.