Лента новостей
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37
Экономика ,  
0 
Российский рынок сегодня растет на небольших объемах
Торги на российском рынке акций проходят сегодня на положительной территории. Однако в связи с выходным днем в США активность торгов на российских площадках невысокая.

В настоящее время индекс ММВБ растет на 0,6% - до 1295,76 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1323,72 пункта, что на 0,54% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard вырос на 0,72% - до 8860,06 пункта.

"Мы сохраняем свой среднесрочный прогноз по рынку российских акций. В среднесрочной перспективе мы ожидаем снижения", - сообщил в прямом эфире РБК-ТВ руководитель департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергей Усиченко. "Что касается краткосрочных перспектив, то не исключено, что на текущий момент рынок акций достиг уровней поддержки по индексам РТС и ММВБ, и в ближайшее время рынок вряд ли пойдет существенно ниже", - полагает эксперт.

В свою очередь руководитель управления макроэкономического анализа и инвестиционной стратегии "ВТБ Капитал" Алексей Заботкин говорит, что до конца лета особого позитива на рынке российских акций ожидать не приходится. Помимо того, что июль, август и сентябрь - это традиционно слабые месяцы с точки зрения сезонного фактора, новостной поток также остается смешанным.

"Для глобальных рынков акций нельзя исключать продолжения понижательного тренда. Российский рынок, который остается крайне дешевым по своим мультипликаторам, в условиях достаточно стабильного рынка сырья, в частности рынка нефти, скорее всего, будет демонстрировать боковую тенденцию в течение ближайших 2-3 месяцев", - подчеркнул А.Заботкин.