Лента новостей
Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество
Merrill Lynch повысил рекомендацию по акциям ЮКОСа
Экономика, 05 июл 2004, 13:12
0
Merrill Lynch повысил рекомендацию по акциям ЮКОСа
Инвестиционный банк Merrill Lynch повысил рекомендацию по акциям НК "ЮКОС" с "нейтрального" до "покупать".

"Теперь, когда дела идут к завершению, сигнал прост: либо ЮКОС так и будет давать повод для беспокойства (мы оцениваем акции при различном сценарии), или же он лопнет. Мы считаем, что последнее вряд ли произойдет", - говорится в сообщении банка. Merrill Lynch также установил 12-месячную целевую цену акций компании на уровне 9 долл., передает Reuters.

Напомним, пресс-секретарь компании Александр Шадрин сегодня утром сообщил о том, что консорциум банков-кредиторов предъявил ЮКОСу уведомление о дефолте по кредиту на 1 млрд долл. На прошлой неделе судебные приставы арестовали банковские счета компании, МНС предъявила новые налоговые претензии еще на 99 млрд руб., а в субботу следователи провели очередной обыск в компании.

"Мы считаем, что "дело ЮКОСа" идет к развязке на всех парах. Поэтому даже если цены на акцию будут падать, это будет происходить краткосрочно", - говорится в сообщении Merrill Lynch.

Ранее сегодня на открытии торгов на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) цена на акции НК "ЮКОС" понизилась на 12,96% - до 180 руб. на акцию. А через минуту после открытия торгов бумаги НК "ЮКОС" подешевели почти на 15%. В целом торги открылись снижением цен по большинству торгуемых бумаг. Так цены на бумаги РАО "ЕЭС России" в начале торгов снизились на 3,7%, ЛУКОЙЛа - почти на 3%, ГМК "Норильский никель" - на 2%.

Торги в Российской торговой системе также начались снижением цен по большинству высоколиквидных бумаг. Цены на акции ЮКОСа и "Сибнефти" упали на 5,26%. Котировки бумаг РАО "ЕЭС России" снизились на 2,86%, ЛУКОЙЛа - на 1,97%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"