Лента новостей
На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 Владислав Третьяк — о модных шубах, гонорарах и тяге к победе Стиль, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24
Экономика ,  
0 
На Ан-124 в США доставлены последние остатки ЕР-3
Российская авиакомпания "Полет" завершила операцию по транспортировке американского самолета-разведчика ЕР-3.

Напомним, 15 июня два российских грузовых самолета Ан-124 прибыли на военную базу США Кадена, расположенную на японском острове Окинава. После чего один российский самолет приземлился на военно-воздушной базе Лингшуй на острове Хайнань, где на него был погружен самолет-шпион. Причем погружена была только часть разобранных деталей ЕР-3. Вторую половину перевез другой АН-124. Источники в ВМС США утверждали, что все работы будут завершены до 11 июля. Что и произошло.

Напомним, что 1 апреля американский самолет, выполнявший разведывательную миссию над Южно-Китайским морем в непосредственной близости от китайской территории, столкнулся с истребителем ВВС Китая. Последний рухнул в море, погибший пилот стал в Китае национальным героем, а поврежденный американский самолет был вынужден совершить посадку на китайском острове Хайнань. С тех пор стороны вели споры о возвращении самолета. За это время китайские эксперты спокойно изучили секретное оборудование, находившееся на его борту.

По оценке американских технических специалистов, ЕР-3 был способен вернуться домой самостоятельно после небольшого ремонта. Однако китайцы отвергли такую возможность. После этого разговор пошел о том, чтобы вывезти с военной базы на китайском острове Хайнань самолет-разведчик на каком-либо крупном транспортном самолете. Но так как Китай отказался дать разрешение на посадку на Хайнане транспортному самолету ВВС США, Пентагон пошел на фрахтовку тяжелого лайнера российского производства.