Лента новостей
Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество
Виктор Казанцев объявил войну саранче
Экономика, 05 июл 2001, 15:14
0
Виктор Казанцев объявил войну саранче
Саранча на юге России остановлена, угрозы сейчас нет, но надо сделать выводы. Об этом заявил полпред президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев после заседания правительства РФ.

По словам представителя президента, выводы надо сделать, так как "нас постоянно атакуют: то саранча форсирует Волгу с территории Казахстана, то летит из Дагестана. Поэтому неправильно, когда один мужик ходит с поливалкой. Надо переводить борьбу с саранчой на новый технический уровень".

На сегодняшнем заседании правительства РФ была одобрена федеральная целевая программа "Юг России". По словам Виктора Казанцева, программа сейчас распространяется на 12 субъектов РФ. Полпред не исключил, что со временем, "через 1-3 года" программа будет распространена и на Чечню. Сейчас это не сделано потому, что действуют программы восстановления экономики и социальной сферы Чечни.

Программа "Юг России" предполагает развитие южных регионов. В течение 20 дней она должна быть доработана и утверждена, а 25 июля в Пятигорске состоится специальное совещание на эту тему. Для реализации программы из федерального бюджета выделяется 6 млрд рублей, а заемные средства будут поступать от Сбербанка и Черноморского банка. В течение действия программы эти банки выделят 40 млрд кредитов, а в 2002г. - на сумму 1,9 млрд руб. Идеология программы принципиально отличается от аналогичных программ развития регионов: доля федеральных средств составит 20%, остальные средства будут получены за счет привлекательных инвестиционных проектов на возвратной основе.