Лента новостей
МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Ароматерапия: как правильно выбирать и использовать эфирные масла 15:33, Спецпроект РБК PINK Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество
Виктор Казанцев объявил войну саранче
Экономика, 05 июл 2001, 15:14
0
Виктор Казанцев объявил войну саранче
Саранча на юге России остановлена, угрозы сейчас нет, но надо сделать выводы. Об этом заявил полпред президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев после заседания правительства РФ.

По словам представителя президента, выводы надо сделать, так как "нас постоянно атакуют: то саранча форсирует Волгу с территории Казахстана, то летит из Дагестана. Поэтому неправильно, когда один мужик ходит с поливалкой. Надо переводить борьбу с саранчой на новый технический уровень".

На сегодняшнем заседании правительства РФ была одобрена федеральная целевая программа "Юг России". По словам Виктора Казанцева, программа сейчас распространяется на 12 субъектов РФ. Полпред не исключил, что со временем, "через 1-3 года" программа будет распространена и на Чечню. Сейчас это не сделано потому, что действуют программы восстановления экономики и социальной сферы Чечни.

Программа "Юг России" предполагает развитие южных регионов. В течение 20 дней она должна быть доработана и утверждена, а 25 июля в Пятигорске состоится специальное совещание на эту тему. Для реализации программы из федерального бюджета выделяется 6 млрд рублей, а заемные средства будут поступать от Сбербанка и Черноморского банка. В течение действия программы эти банки выделят 40 млрд кредитов, а в 2002г. - на сумму 1,9 млрд руб. Идеология программы принципиально отличается от аналогичных программ развития регионов: доля федеральных средств составит 20%, остальные средства будут получены за счет привлекательных инвестиционных проектов на возвратной основе.