Лента новостей
Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество
НАТО может ликвидировать Милошевича
Экономика, 05 июл 2001, 15:14
0
НАТО может ликвидировать Милошевича
Такое мнение высказал канадский адвокат Кристофер Блэк, возглавляющий так называемый "Международный комитет защитников Слободана Милошевича".

Как стало известно, бывший президент Югославии Слободан Милошевич, ожидающий в голландской тюрьме начала судебного процесса по обвинению в военных преступлениях, попросил помощи у группы иностранных адвокатов. В ближайшие часы в Гаагу вылетит Кристофер Блэк, заявивший перед вылетом, что Милошевич "обратился за помощью к зарубежным юристам из комитета, а также ко всем, кто хочет и может оказать ему помощь".

Блэк вместе с группой других защитников планирует встретиться со своим клиентом в ближайшие выходные, чтобы обсудить детали процесса. "От нашего комитета поеду я и еще несколько адвокатов, возможно, двое канадцев, а также французские и немецкие специалисты", - подчеркнул Блэк. В то же время канадский адвокат отметил, что пока не в курсе будущей стратегии защиты Слободана Милошевича. "Возможно, он решит придерживаться нынешний позиции и попросит нас помочь ему в действиях против Международного трибунала по делам бывшей Югославии, например, через Совет безопасности ООН или Европейский суд. Может быть, он изменит основную позицию и захочет защищаться в суде. Мы пока не знаем, что именно он решит делать", - подчеркнул адвокат.

Напомним, Кристофер Блэк входил в команду обвинителей, возбудивших дело против стран НАТО по обвинению в бомбардировках Югославии во время конфликта в Косово. 15 июня канадский адвокат посетил Слободана Милошевича в югославской тюрьме. По свидетельству адвоката, тогда экс-президент СРЮ сказал ему, что "ни в чем не виновен, не боится НАТО и находится сейчас в тюрьме только потому, что осмелился противостоять странам блока".

Между тем, по мнению юриста, слухи о суицидальном и депрессивном состоянии экс-президента явно преувеличены. "Слободан Милошевич - не самоубийца. Он никогда им не был, и все эти сказки распространяются только для того, чтобы скрыть нечто, что может произойти в будущем", - предупредил Блэк. Он полагает, что НАТО может ликвидировать Милошевича, а история о суициде станет хорошим прикрытием для этого преступления.

Как подчеркнул канадский защитник, в ходе их прошлой встречи Милошевич сообщил ему, что отказывается принимать медицинскую помощь и пищу в тюрьме, поскольку боится быть отравленным и боится военных докторов. "Нас очень беспокоят эти слухи о возможном самоубийстве", - подчеркнул Кристофер Блэк.