Лента новостей
В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 20 янв, 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 20 янв, 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 20 янв, 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 20 янв, 17:42, Общество
НАТО может ликвидировать Милошевича
Экономика, 05 июл 2001, 15:14
0
НАТО может ликвидировать Милошевича
Такое мнение высказал канадский адвокат Кристофер Блэк, возглавляющий так называемый "Международный комитет защитников Слободана Милошевича".

Как стало известно, бывший президент Югославии Слободан Милошевич, ожидающий в голландской тюрьме начала судебного процесса по обвинению в военных преступлениях, попросил помощи у группы иностранных адвокатов. В ближайшие часы в Гаагу вылетит Кристофер Блэк, заявивший перед вылетом, что Милошевич "обратился за помощью к зарубежным юристам из комитета, а также ко всем, кто хочет и может оказать ему помощь".

Блэк вместе с группой других защитников планирует встретиться со своим клиентом в ближайшие выходные, чтобы обсудить детали процесса. "От нашего комитета поеду я и еще несколько адвокатов, возможно, двое канадцев, а также французские и немецкие специалисты", - подчеркнул Блэк. В то же время канадский адвокат отметил, что пока не в курсе будущей стратегии защиты Слободана Милошевича. "Возможно, он решит придерживаться нынешний позиции и попросит нас помочь ему в действиях против Международного трибунала по делам бывшей Югославии, например, через Совет безопасности ООН или Европейский суд. Может быть, он изменит основную позицию и захочет защищаться в суде. Мы пока не знаем, что именно он решит делать", - подчеркнул адвокат.

Напомним, Кристофер Блэк входил в команду обвинителей, возбудивших дело против стран НАТО по обвинению в бомбардировках Югославии во время конфликта в Косово. 15 июня канадский адвокат посетил Слободана Милошевича в югославской тюрьме. По свидетельству адвоката, тогда экс-президент СРЮ сказал ему, что "ни в чем не виновен, не боится НАТО и находится сейчас в тюрьме только потому, что осмелился противостоять странам блока".

Между тем, по мнению юриста, слухи о суицидальном и депрессивном состоянии экс-президента явно преувеличены. "Слободан Милошевич - не самоубийца. Он никогда им не был, и все эти сказки распространяются только для того, чтобы скрыть нечто, что может произойти в будущем", - предупредил Блэк. Он полагает, что НАТО может ликвидировать Милошевича, а история о суициде станет хорошим прикрытием для этого преступления.

Как подчеркнул канадский защитник, в ходе их прошлой встречи Милошевич сообщил ему, что отказывается принимать медицинскую помощь и пищу в тюрьме, поскольку боится быть отравленным и боится военных докторов. "Нас очень беспокоят эти слухи о возможном самоубийстве", - подчеркнул Кристофер Блэк.