Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика
НАТО может ликвидировать Милошевича
Экономика, 05 июл 2001, 15:14
0
НАТО может ликвидировать Милошевича
Такое мнение высказал канадский адвокат Кристофер Блэк, возглавляющий так называемый "Международный комитет защитников Слободана Милошевича".

Как стало известно, бывший президент Югославии Слободан Милошевич, ожидающий в голландской тюрьме начала судебного процесса по обвинению в военных преступлениях, попросил помощи у группы иностранных адвокатов. В ближайшие часы в Гаагу вылетит Кристофер Блэк, заявивший перед вылетом, что Милошевич "обратился за помощью к зарубежным юристам из комитета, а также ко всем, кто хочет и может оказать ему помощь".

Блэк вместе с группой других защитников планирует встретиться со своим клиентом в ближайшие выходные, чтобы обсудить детали процесса. "От нашего комитета поеду я и еще несколько адвокатов, возможно, двое канадцев, а также французские и немецкие специалисты", - подчеркнул Блэк. В то же время канадский адвокат отметил, что пока не в курсе будущей стратегии защиты Слободана Милошевича. "Возможно, он решит придерживаться нынешний позиции и попросит нас помочь ему в действиях против Международного трибунала по делам бывшей Югославии, например, через Совет безопасности ООН или Европейский суд. Может быть, он изменит основную позицию и захочет защищаться в суде. Мы пока не знаем, что именно он решит делать", - подчеркнул адвокат.

Напомним, Кристофер Блэк входил в команду обвинителей, возбудивших дело против стран НАТО по обвинению в бомбардировках Югославии во время конфликта в Косово. 15 июня канадский адвокат посетил Слободана Милошевича в югославской тюрьме. По свидетельству адвоката, тогда экс-президент СРЮ сказал ему, что "ни в чем не виновен, не боится НАТО и находится сейчас в тюрьме только потому, что осмелился противостоять странам блока".

Между тем, по мнению юриста, слухи о суицидальном и депрессивном состоянии экс-президента явно преувеличены. "Слободан Милошевич - не самоубийца. Он никогда им не был, и все эти сказки распространяются только для того, чтобы скрыть нечто, что может произойти в будущем", - предупредил Блэк. Он полагает, что НАТО может ликвидировать Милошевича, а история о суициде станет хорошим прикрытием для этого преступления.

Как подчеркнул канадский защитник, в ходе их прошлой встречи Милошевич сообщил ему, что отказывается принимать медицинскую помощь и пищу в тюрьме, поскольку боится быть отравленным и боится военных докторов. "Нас очень беспокоят эти слухи о возможном самоубийстве", - подчеркнул Кристофер Блэк.