Лента новостей
Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Итальянцы отказались создавать новый вертолет в России
Экономика, 05 июн 2014, 10:16
0
Итальянцы отказались создавать новый вертолет в России
Холдинг "Вертолеты России" и итальянская AgustaWestland заморозили проект по совместной разработке легкого вертолета, сообщает газета "Коммерсантъ". Еще раз изучив рынок, партнеры пришли к выводу о "невозможности создания коммерчески успешного продукта". В "Вертолетах России" уверяют, что с санкциями ЕС решение не связано и не отразится на дальнейшем сотрудничестве сторон.
Фото: Fotobank/Getty Images

Рамочное соглашение о начале реализации проекта стороны подписали в 2012г. Начало серийного производства было запланировано на 2015г.

"Подписание этого соглашения способствует дальнейшему развитию нашего прочного и успешного сотрудничества с "Вертолетами России". Наша новая совместная программа станет следующим шагом на пути развития сотрудничества, направленного на обеспечение будущих потребностей мирового рынка", - заявил тогда генеральный директор AgustaWestland Бруно Спаньолини.

Новый вертолет планировалось выпускать на мощностях совместного российско-итальянского предприятия HeliVert в подмосковном Томилино, где уже собирают средние многоцелевые вертолеты AW139 каталожной стоимостью около $8,5 млн. Ранее планировалось, что ежегодно здесь будут собирать по 15-20 вертолетов, но за два года было сделано только два вертолета в комплектации VIP, еще семь находятся в сборочном цеху.

По словам сотрудника Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Федора Борисова, причиной столь медленных темпов развития стала нестабильная политическая и экономическая ситуация. Кроме того, по его мнению, потребности в сегменте легких вертолетов могут быть закрыты вертолетами Ка-226 и Ка-32, которые в базовой комплектации стоят около $2 млн и $3 млн соответственно.

В 2013г. компания изготовила для российских и иностранных заказчиков 303 вертолета. Портфель твердых заказов холдинга по состоянию на 11 декабря 2013г. составил 772 вертолета на сумму свыше 370 млрд руб. В 2014г. работа предприятий холдинга обеспечена контрактами на 100%, в 2015г. - на 73%, а в 2016г. - на 25%.

ОАО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОАО "ОПК "Оборонпром", входящего в состав госкорпорации "Ростех". Управляет вертолетостроительными предприятиями ОАО "Московский вертолетный завод им.М.Л.Миля", ОАО "Камов", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" и др. В состав ОАО "Вертолеты России" входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятие по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Компания AgustaWestland, входящая в группу Finmeccanica, является одним из крупнейших участников мирового рынка гражданских и военных вертолетов. Компания предлагает уникальный ассортимент вертолетов и решений в области обучения и технической поддержки, направленных на удовлетворение требований клиентов к целевым характеристикам машин. Основные предприятия AgustaWestland находятся в Великобритании, Польше и США.