Лента новостей
Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество
МТС положил глаз на АКАДО
Экономика, 05 июн 2013, 12:42
0
МТС положил глаз на АКАДО
Мобильный оператор МТС ведет переговоры о покупке одного из крупнейших операторов телекоммуникационных услуг АКАДО, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники на рынке. Стороны потенциального соглашения от комментариев отказались.
Фото: ИТАР-ТАСС

Если сделка состоится, МТС будет контролировать почти половину столичного рынка Интернета и платного телевидения.

В настоящее время владельцами АКАДО являются компания "Ренова" Виктора Вексельберга (67%) и основатель телекоммуникационного оператора Юрий Припачкин (33%). Ранее они оценивали весь пакет акций АКАДО в сумму более 1 млрд долл.

Отметим, что в 2009г. В.Вексельберг вел переговоры о продаже своего пакета акций (на тот момент 51%) в АКАДО. По словам источников, предложение о покупке компании поступало в "Национальные телекоммуникации" (НТК), "Комстар" и ряд крупнейших банков, в том числе ВТБ. Однако договориться ни с кем из покупателей не удалось. На тот момент вся компания в целом была оценена владельцами в 200-300 млн долл. без учета долга.

АКАДО предоставляет услуги доступа к сети Интернет, цифрового многоканального телевидения и телефонии в Москве и Московской области.

МТС - крупнейшая российская компания по предоставлению услуг мобильной связи как по выручке, так и по числу абонентов. Вместе с "ВымпелКомом"(торговая марка "Билайн") и"МегаФоном" составляет "большую тройку" сотовых операторов России. "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) также входят в десятку мировых операторов по размеру абонентской базы и рыночной капитализации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"