Лента новостей
Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati
МТС положил глаз на АКАДО
Экономика, 05 июн 2013, 12:42
0
МТС положил глаз на АКАДО
Мобильный оператор МТС ведет переговоры о покупке одного из крупнейших операторов телекоммуникационных услуг АКАДО, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники на рынке. Стороны потенциального соглашения от комментариев отказались.
Фото: ИТАР-ТАСС

Если сделка состоится, МТС будет контролировать почти половину столичного рынка Интернета и платного телевидения.

В настоящее время владельцами АКАДО являются компания "Ренова" Виктора Вексельберга (67%) и основатель телекоммуникационного оператора Юрий Припачкин (33%). Ранее они оценивали весь пакет акций АКАДО в сумму более 1 млрд долл.

Отметим, что в 2009г. В.Вексельберг вел переговоры о продаже своего пакета акций (на тот момент 51%) в АКАДО. По словам источников, предложение о покупке компании поступало в "Национальные телекоммуникации" (НТК), "Комстар" и ряд крупнейших банков, в том числе ВТБ. Однако договориться ни с кем из покупателей не удалось. На тот момент вся компания в целом была оценена владельцами в 200-300 млн долл. без учета долга.

АКАДО предоставляет услуги доступа к сети Интернет, цифрового многоканального телевидения и телефонии в Москве и Московской области.

МТС - крупнейшая российская компания по предоставлению услуг мобильной связи как по выручке, так и по числу абонентов. Вместе с "ВымпелКомом"(торговая марка "Билайн") и"МегаФоном" составляет "большую тройку" сотовых операторов России. "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) также входят в десятку мировых операторов по размеру абонентской базы и рыночной капитализации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"