Лента новостей
Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips
МТС положил глаз на АКАДО
Экономика, 05 июн 2013, 12:42
0
МТС положил глаз на АКАДО
Мобильный оператор МТС ведет переговоры о покупке одного из крупнейших операторов телекоммуникационных услуг АКАДО, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники на рынке. Стороны потенциального соглашения от комментариев отказались.
Фото: ИТАР-ТАСС

Если сделка состоится, МТС будет контролировать почти половину столичного рынка Интернета и платного телевидения.

В настоящее время владельцами АКАДО являются компания "Ренова" Виктора Вексельберга (67%) и основатель телекоммуникационного оператора Юрий Припачкин (33%). Ранее они оценивали весь пакет акций АКАДО в сумму более 1 млрд долл.

Отметим, что в 2009г. В.Вексельберг вел переговоры о продаже своего пакета акций (на тот момент 51%) в АКАДО. По словам источников, предложение о покупке компании поступало в "Национальные телекоммуникации" (НТК), "Комстар" и ряд крупнейших банков, в том числе ВТБ. Однако договориться ни с кем из покупателей не удалось. На тот момент вся компания в целом была оценена владельцами в 200-300 млн долл. без учета долга.

АКАДО предоставляет услуги доступа к сети Интернет, цифрового многоканального телевидения и телефонии в Москве и Московской области.

МТС - крупнейшая российская компания по предоставлению услуг мобильной связи как по выручке, так и по числу абонентов. Вместе с "ВымпелКомом"(торговая марка "Билайн") и"МегаФоном" составляет "большую тройку" сотовых операторов России. "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) также входят в десятку мировых операторов по размеру абонентской базы и рыночной капитализации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"