Лента новостей
Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander
"Роснефть" получила на 30 лет два участка на шельфе Баренцева моря
Экономика, 05 июн 2013, 12:11
0
"Роснефть" получила на 30 лет два участка на шельфе Баренцева моря
НК "Роснефть" получила лицензии на Альбановский и Варнекский участки недр федерального значения на шельфе Баренцева моря со сроком действия до 30 мая 2043г., говорится в сообщениях компании.
Фото: ИТАР-ТАСС

Лицензии предусматривают ряд условий. В том числе по Варнекскому участку в течение трех лет с даты регистрации лицензии необходимо выполнить сейсморазведочные работы 2D в объеме не менее 3 тыс. погонных км, в течение четырех лет - сейсморазведочные работы 3D в объеме не менее 3 тыс. кв. км. В течение шести лет необходимо закончить строительство не менее одной поисково-оценочной скважины.

По Альбановскому участку в течение четырех лет с даты регистрации лицензии требуется выполнить сейсморазведочные работы 2D в объеме не менее 10 тыс. погонных км, на третий и четвертый год - не менее чем по 5 тыс. погонных км. Не позднее 5 лет с даты регистрации нужно выполнить сейсморазведочные работы 3D в объеме не менее 3 тыс. кв. км. В течение девяти лет требуется закончить строительство не менее двух поисково-оценочных скважин.

Отметим, в мае премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче "Роснефти" данных лицензий без проведения конкурса. Разовые платежи за пользование недрами составят 454,577 млн руб. по Альбановскому участку недр, 976,764 млн руб. - по Варнекскому участку.

Прогнозные ресурсы нефти, газа и конденсата этих участков на 1 января 2009г. составляют: Альбановский участок недр федерального значения по категории Д2: по нефти - 144,2 млн т (геологические), по газу - 1254,4 млрд куб. м; по конденсату - 43,3 млн т (геологические); Варнекский участок недр федерального значения по категории Д2: 2081,2 млн т (геологические).

Напомним, что в феврале "Роснефть" также без проведения конкурса получила 12 лицензий на освоение шельфовых углеводородных участков недр, расположенных в Баренцевом море (Северо-Поморский-1, Южно-Приновоземельский, Западно-Приновоземельский, Западно-Матвеевский, Русский), Карском море (Северо-Карский), Чукотском море (Южно-Чукотский, Северо-Врангелевский-1, Северо-Врангелевский-2), море Лаптевых (Усть-Ленский, Усть-Оленекский, Анисинско-Новосибирский).

В соответствии с российским законодательством, осваивать шельф могут только компании с государственным участием и опытом работы на морских месторождениях не менее пяти лет. Под эти критерии подпадают только Газпром и "Роснефть". Исключением является ЛУКОЙЛ, который получил лицензии на месторождения на Каспии до корректировок в законах. Другие компании могут принимать работать на шельфе, только участвуя в совместных предприятиях.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"