Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ Спорт, 18:52 Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 Общество, 18:42 Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье Общество, 18:39 Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным Политика, 18:38 На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м Общество, 18:37 Как может измениться структура проекта Libra Крипто, 18:33 КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи Спорт, 18:24 Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса Спорт, 18:17 В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад Общество, 18:13 Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои Pro, 18:12 Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании Общество, 18:12 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:10 Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины Политика, 18:02 Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров Технологии и медиа, 18:01
Экономика ,  
0 
Украина включила печатный станок, чтобы расплатиться за газ
Президент Украины Виктор Ющенко одобрил проведение эмиссии гривны на 3,8 млрд грн (около 500 млн долл.) для расчетов за российский газ за май. Об этом он сообщил сегодня на заседании Совбеза страны. "У меня не было другого выхода, кроме как одобрить сегодня решение об эмиссии ресурсов, и через час пойдет платеж за газ", - отметил он.

Президент также отметил, что, по его мнению, Украина способна самостоятельно решить вопрос расчетов за газ, не обращаясь к посредникам. Об этом глава украинского государства заявил на совещании с председателем Национального банка Украины Владимиром Стельмахом и председателем правления НАК "Нефтегаз Украины" Олегом Дубиной относительно расчетов за газ за текущий месяц, сообщает пресс-служба главы государства.

"Никаких перебоев с выплатами у Украины быть не может", - подчеркнул В.Ющенко. Глава государства поручил НБУ вместе с НАК "Нефтегаз Украины" срочно решить вопрос расчетов за газ. Президент отметил, что все расчеты должны быть завершены до 7 июня. "Мы не позволим наращивать газовый кризис, Украина и заграничные потребители будут с газом", - подчеркнул он. Также НБУ и НАК "Нефтегаз Украины" получили поручения президента как можно быстрее предоставить стратегию планирования расчетов за газ на ближайшие три месяца.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в случае, если Украина не заплатит за российский газ, в том числе за объемы закачки в подземные газовые хранилища (ПХГ) страны, это может привести в конце июня - начале июля к полной остановке транзита российского газа через территорию Украины в Европу.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК