Лента новостей
Какие системы мотивации сотрудников строят телекомы Партнерский материал, 11:33 Беглов уволил главу жилищного комитета Петербурга из-за уборки снега Политика, 11:26 Йоханнес Бё получил рекордные в истории биатлона призовые Спорт, 11:20 В ДНР сообщили о подготовке Порошенко провокации перед выборами Политика, 11:13 МИД не пошлет наблюдателей на выборы президента Украины из-за угроз Политика, 11:12 Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25
Экономика ,  
0 
Котировки ADR изменились разнонаправленно
ADR российских компаний по итогам торговой сессии четверга, 4 июня, продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок.

ADR российских компаний по итогам торговой сессии четверга, 4 июня, продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок. Рынки акций Европы 4 июня закрылись разнонаправленно на фоне решения Европейского центробанка (ЕЦБ) сохранить ключевую учетную ставку еврозоны на уровне 1%. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,08%. Мировые цены на нефть существенно повысились.

В бумагах нефтяного сектора не было единой динамики. Расписки НОВАТЭКа подешевели на 5,66%, "Татнефти" - на 4,21%, "Роснефти" - на 1,8%. Бумаги "Газпром нефти" выросли на 0,58%.

В четверг вышла информация о том что "Сургутнефтегаз" подал иск в Центральную регистрационную палату против венгерской нефтегазовой компании MOL, которая отказалась вносить российскую компанию в реестр своих акционеров. Напомним, 9 апреля с.г. австрийская OMV завершила передачу 21,2% акций венгерской компании MOL российскому "Cургутнефтегазу". На фоне активизации компании расписки по итогам сессии в Лондоне подорожали на 0,99%.

ЛУКОЙЛ сообщил, что оценивает долю в совместном с BP предприятии LUKARCO B.V., которое владеет 12,5% в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК), в 1,5 млрд долл. Сейчас идут переговоры о покупке доли BP ЛУКОЙЛом. Бумаги ЛУКОЙЛа по итогам сессии выросли на 1,32%.

ТНК-ВР направила в правительство РФ предложения о продаже "Газпрому" доли в Ковыктинском проекте. Вопрос финансирования сделки со стороны "Газпрома" будет включен в инвестпрограмму газового концерна. На фоне улучшения отношений между "Газпромом" и ТНК-ВР бумаги монополии выросли на 0,48%.

Бумаги банка ВТБ упали в Лондоне на 4,32% на фоне сообщения о том, что его чистый убыток по РСБУ в январе-мае 2009г. составил 24,2 млрд руб. против чистой прибыли в 11,11 млрд руб. годом ранее.

В четверг торги проходили волатильно. Однако стоимость бумаг существенно не изменилась. На стороне "быков" в четверг выступили дорожающие фьючерсы на нефть, за "медведей" - новостной фон и дороговизна российских бумаг. Вероятно, в пятницу существенных движений на рынке также не будет, а борьба обострится лишь в понедельник, 8 июня.

Quote.ru