Лента новостей
Дочь актера Кузнецова опровергла его экстренную госпитализацию Общество, 12:37 СК возбудил дело после массового отравления детей в Крыму Общество, 12:34 СМИ сообщили о разводе экс-короля Малайзии с «Мисс Москва-2015» Общество, 12:31 Появилось видео с играющими в футбол в колонии Кокориным и Мамаевым Спорт, 12:30 Jeep Gladiator: первая встреча с безумным пикапом для России Авто, 12:28 Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы РБК и ОТП Банк, 12:23 «Яндекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Big Data на службе розничной торговли Экономика инноваций, 11:57  Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54
Экономика ,  
0 
Котировки ADR изменились разнонаправленно
ADR российских компаний по итогам торговой сессии четверга, 4 июня, продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок.

ADR российских компаний по итогам торговой сессии четверга, 4 июня, продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок. Рынки акций Европы 4 июня закрылись разнонаправленно на фоне решения Европейского центробанка (ЕЦБ) сохранить ключевую учетную ставку еврозоны на уровне 1%. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,08%. Мировые цены на нефть существенно повысились.

В бумагах нефтяного сектора не было единой динамики. Расписки НОВАТЭКа подешевели на 5,66%, "Татнефти" - на 4,21%, "Роснефти" - на 1,8%. Бумаги "Газпром нефти" выросли на 0,58%.

В четверг вышла информация о том что "Сургутнефтегаз" подал иск в Центральную регистрационную палату против венгерской нефтегазовой компании MOL, которая отказалась вносить российскую компанию в реестр своих акционеров. Напомним, 9 апреля с.г. австрийская OMV завершила передачу 21,2% акций венгерской компании MOL российскому "Cургутнефтегазу". На фоне активизации компании расписки по итогам сессии в Лондоне подорожали на 0,99%.

ЛУКОЙЛ сообщил, что оценивает долю в совместном с BP предприятии LUKARCO B.V., которое владеет 12,5% в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК), в 1,5 млрд долл. Сейчас идут переговоры о покупке доли BP ЛУКОЙЛом. Бумаги ЛУКОЙЛа по итогам сессии выросли на 1,32%.

ТНК-ВР направила в правительство РФ предложения о продаже "Газпрому" доли в Ковыктинском проекте. Вопрос финансирования сделки со стороны "Газпрома" будет включен в инвестпрограмму газового концерна. На фоне улучшения отношений между "Газпромом" и ТНК-ВР бумаги монополии выросли на 0,48%.

Бумаги банка ВТБ упали в Лондоне на 4,32% на фоне сообщения о том, что его чистый убыток по РСБУ в январе-мае 2009г. составил 24,2 млрд руб. против чистой прибыли в 11,11 млрд руб. годом ранее.

В четверг торги проходили волатильно. Однако стоимость бумаг существенно не изменилась. На стороне "быков" в четверг выступили дорожающие фьючерсы на нефть, за "медведей" - новостной фон и дороговизна российских бумаг. Вероятно, в пятницу существенных движений на рынке также не будет, а борьба обострится лишь в понедельник, 8 июня.

Quote.ru