Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58
Экономика ,  
0 
Экс-министр обороны РФ признал, что отдавал приказ о санации Военного банка
Бывший министр обороны РФ Игорь Сергеев дал сегодня показания в рамках судебного процесса над экс-финансистом военного ведомства Георгием Олейником. В ходе заседания в Московском гарнизонном военном суде И.Сергеев подтвердил, что принимал "принципиальное решение" о санации Восточно-Европейского инвестиционного банка (Военного банка) во избежание его банкротства, поскольку на его счетах находились денежные средства военнослужащих. Вместе с тем, отметил свидетель, в финансово-экономическую документацию он не вникал, для этого был создан специальный аппарат с квалифицированными кадрами, осуществлявший жесткий контроль за финансами Минобороны.

Ранее Г.Олейник сообщил, что продажу ценных бумаг он осуществил во исполнение решения министра обороны о санации банка, пострадавшего от дефолта. Экс-министр охарактеризовал Г.Олейника как "добросовестного генерала, принципиального в плане выполнения поручений".

Напомним, что Главная военная прокуратура обвиняет бывшего начальника Главного управления военного бюджета и финансирования Г.Олейника в превышении служебных полномочий, допущенных при продаже в 1997-1998гг. Военному банку (бывший Восточно-Европейский инвестиционный банк) 771 облигации по заниженным ценам.

По версии следствия, действия Г.Олейника нанесли государству ущерб в размере 60 млн долл. и 344 млн руб. В рамках уголовного дела Минобороны предъявило своему бывшему чиновнику гражданский иск о взыскании причиненного ущерба. В настоящее время Г.Олейник содержится в СИЗО "Матросская тишина".