Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Экономика ,  
0 
В.Познер готов создать платное общественное телевидение
Президент Национальной академии телевидения, известный тележурналист Владимир Познер высоко оценивает перспективы создания в России платного общественного телевидения.

Выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", Владимир Познер заявил: "Мы посчитали, что если взять с каждой семьи 9 рублей в месяц, то есть 108 рублей в год, то этого будет достаточно для того, чтобы запустить общественное телевидение". При этом он подчеркнул, что это было бы "телевидение для зрителя, которое напрямую от него зависит".

Владимир Познер уверен в том, что такое телевидение, не зависящее ни от рекламы, ни от властей, "обязательно должно быть" в России. При этом тележурналист подчеркнул, что для организации общественного телевидения в стране есть реальные возможности, и его появление - вопрос времени.

Пока же телевидению приходится искать другие пути финансирования своей деятельности. Так, Внешэкономбанк предоставил некоммерческому партнерству "Медиа-Социум", владеющему лицензией на вещание на шестом метровом телеканале, кредит на сумму 10 млн долларов. Об этом РБК сообщили сегодня в пресс-службе ВЭБ. Кредит предоставлен сроком на 2 года. Как отметили в пресс-службе ВЭБ, впоследствии предполагается увеличить лимит кредитования до 40 млн долларов.