Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26
Экономика ,  
0 

Берлускони захватывает итальянское телевидение

Итальянская оппозиция выразила озабоченность в связи с тем, что все ведущие телеканалы страны могут оказаться под контролем медиа-магната Сильвио Берлускони.

Как заявил лидер левоцентристского блока Франческо Рутелли, конфликт между политическими и экономическими интересами Берлускони должен быть разрешен до саммита "Большой восьмерки", который пройдет в Генуе в конце июля. В противном случае, считает лидер оппозиции, международной репутации Италии будет нанесен ущерб. Берлускони владеет в Италии тремя ведущими частными телеканалами. Еще три итальянских канала находятся под контролем правительства, которое Берлускони должен возглавить на будущей неделе.

Стоит отметить, что корпоративная собственность Сильвио Берлускони простирается во все сферы итальянского бизнеса - от футбольного клуба "Милан" до издательского и банковского дела. В своей предвыборной программе медиа-магнат обещал итальянцам снизить налоговое бремя, создать 1,5 миллиона новых рабочих мест, поднять пенсии и разработать новые проекты общественных работ. В случае невыполнения этой программы Берлускони пообещал уйти из политики по истечении 5-летнего парламентского срока.

Между тем перед новым итальянским премьером стоят и другие проблемы. Так, президент Италии Карло Азельо Чампи потребовал от Берлускони выполнения двух условий при принятии поста главы правительства. Во-первых, он должен разрешить противоречие интересов государства и его собственного бизнеса. Во-вторых, в правительство должны войти известные и уважаемые политики. В настоящее время известно, что пост министра иностранных дел наверняка займет бывший глава ВТО Ренато Руджеро, а министерство экономики возглавит Джулио Тремонти. Руководитель концерна Ferrari Лука ди Монтеземоло от министерского портфеля отказался. Между тем свои комментарии политической ситуации в Италии сделал и папа Римский Иоанн Павел Второй. Он заявил, что стране нужна стабильность и гармония.