Лента новостей
Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество
Б.Бернанке: На рынке недвижимости США появились признаки оживления
Экономика, 05 мая 2009, 21:06
0
Б.Бернанке: На рынке недвижимости США появились признаки оживления
На американском рынке жилой недвижимости появились признаки оживления - впервые за последние три года.

Такое заявление сделал глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, выступая перед объединенной экономической комиссией конгресса США.

По его мнению, последние данные экономической статистики свидетельствуют о том, что рынок жилой недвижимости начинает стабилизироваться.

В частности, с конца 2008г. на стабильном уровне находятся продажи домов на вторичном рынке недвижимости, в то время как продажи новых домов укрепились совсем недавно, хотя оба показателя находятся еще на достаточно низком уровне.

Б.Бернанке подчеркнул, что снижение процентных ставок ипотечного кредитования наряду с возросшей доступностью домов для населения в значительной степени подстегнуло спрос на рынке жилой недвижимости. Однако ипотечное кредитование остается в существенной зависимости от программ правительственной поддержки.

Между тем условия на рынке коммерческой недвижимости остаются крайне напряженными. Количество пустующих офисных, промышленных и торговых помещений растет, цены на коммерческую недвижимость снижаются.

Условия кредитования в данном секторе очень непростые, поскольку в течение последнего года ипотечные ценные бумаги, обеспеченные коммерческой недвижимостью, практически не выпускались.

Глава ФРС также отметил, что финансовые рынки в США продолжают испытывать затруднения, хотя инвесторы начали смотреть с большей благосклонностью на финансовые компании, после того как некоторые банки сообщили о росте прибыли в I квартале 2009г.

В настоящее время ожидаются результаты начатой ФРС программы оценки достаточности капитала американских финансовых компаний. В рамках этой программы поводится исследование 19 американских банков, чтобы удостовериться, что достаточность их капитала будет высока в условиях кризиса. После объявления результатов банки должны будут изложить свои планы по созданию резервов.

Некоторые эксперты говорят и о том, что даже после окончания кризиса скорого восстановления рынка жилья ждать не стоит. "Вполне возможно, что после того, как цены на жилье подрастут, начнется волна распродаж, что спровоцирует очередной виток кризиса на американском рынке недвижимости", - пишет в аналитической записке ведущий экономист High Frequency Economics Ян Шефердсон.

Вторит ему и ведущий экономист First American Funds Кейт Эмре: "После "оттаивания" мировых рынков вырастет количество непроданных домов. Думаю, это создаст огромные проблемы и может вновь привести к обвалу цен на американскую недвижимость".