Лента новостей
В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика
Б.Бернанке: На рынке недвижимости США появились признаки оживления
Экономика, 05 мая 2009, 21:06
0
Б.Бернанке: На рынке недвижимости США появились признаки оживления
На американском рынке жилой недвижимости появились признаки оживления - впервые за последние три года.

Такое заявление сделал глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, выступая перед объединенной экономической комиссией конгресса США.

По его мнению, последние данные экономической статистики свидетельствуют о том, что рынок жилой недвижимости начинает стабилизироваться.

В частности, с конца 2008г. на стабильном уровне находятся продажи домов на вторичном рынке недвижимости, в то время как продажи новых домов укрепились совсем недавно, хотя оба показателя находятся еще на достаточно низком уровне.

Б.Бернанке подчеркнул, что снижение процентных ставок ипотечного кредитования наряду с возросшей доступностью домов для населения в значительной степени подстегнуло спрос на рынке жилой недвижимости. Однако ипотечное кредитование остается в существенной зависимости от программ правительственной поддержки.

Между тем условия на рынке коммерческой недвижимости остаются крайне напряженными. Количество пустующих офисных, промышленных и торговых помещений растет, цены на коммерческую недвижимость снижаются.

Условия кредитования в данном секторе очень непростые, поскольку в течение последнего года ипотечные ценные бумаги, обеспеченные коммерческой недвижимостью, практически не выпускались.

Глава ФРС также отметил, что финансовые рынки в США продолжают испытывать затруднения, хотя инвесторы начали смотреть с большей благосклонностью на финансовые компании, после того как некоторые банки сообщили о росте прибыли в I квартале 2009г.

В настоящее время ожидаются результаты начатой ФРС программы оценки достаточности капитала американских финансовых компаний. В рамках этой программы поводится исследование 19 американских банков, чтобы удостовериться, что достаточность их капитала будет высока в условиях кризиса. После объявления результатов банки должны будут изложить свои планы по созданию резервов.

Некоторые эксперты говорят и о том, что даже после окончания кризиса скорого восстановления рынка жилья ждать не стоит. "Вполне возможно, что после того, как цены на жилье подрастут, начнется волна распродаж, что спровоцирует очередной виток кризиса на американском рынке недвижимости", - пишет в аналитической записке ведущий экономист High Frequency Economics Ян Шефердсон.

Вторит ему и ведущий экономист First American Funds Кейт Эмре: "После "оттаивания" мировых рынков вырастет количество непроданных домов. Думаю, это создаст огромные проблемы и может вновь привести к обвалу цен на американскую недвижимость".