Лента новостей
Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика
Б.Бернанке: На рынке недвижимости США появились признаки оживления
Экономика, 05 мая 2009, 21:06
0
Б.Бернанке: На рынке недвижимости США появились признаки оживления
На американском рынке жилой недвижимости появились признаки оживления - впервые за последние три года.

Такое заявление сделал глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, выступая перед объединенной экономической комиссией конгресса США.

По его мнению, последние данные экономической статистики свидетельствуют о том, что рынок жилой недвижимости начинает стабилизироваться.

В частности, с конца 2008г. на стабильном уровне находятся продажи домов на вторичном рынке недвижимости, в то время как продажи новых домов укрепились совсем недавно, хотя оба показателя находятся еще на достаточно низком уровне.

Б.Бернанке подчеркнул, что снижение процентных ставок ипотечного кредитования наряду с возросшей доступностью домов для населения в значительной степени подстегнуло спрос на рынке жилой недвижимости. Однако ипотечное кредитование остается в существенной зависимости от программ правительственной поддержки.

Между тем условия на рынке коммерческой недвижимости остаются крайне напряженными. Количество пустующих офисных, промышленных и торговых помещений растет, цены на коммерческую недвижимость снижаются.

Условия кредитования в данном секторе очень непростые, поскольку в течение последнего года ипотечные ценные бумаги, обеспеченные коммерческой недвижимостью, практически не выпускались.

Глава ФРС также отметил, что финансовые рынки в США продолжают испытывать затруднения, хотя инвесторы начали смотреть с большей благосклонностью на финансовые компании, после того как некоторые банки сообщили о росте прибыли в I квартале 2009г.

В настоящее время ожидаются результаты начатой ФРС программы оценки достаточности капитала американских финансовых компаний. В рамках этой программы поводится исследование 19 американских банков, чтобы удостовериться, что достаточность их капитала будет высока в условиях кризиса. После объявления результатов банки должны будут изложить свои планы по созданию резервов.

Некоторые эксперты говорят и о том, что даже после окончания кризиса скорого восстановления рынка жилья ждать не стоит. "Вполне возможно, что после того, как цены на жилье подрастут, начнется волна распродаж, что спровоцирует очередной виток кризиса на американском рынке недвижимости", - пишет в аналитической записке ведущий экономист High Frequency Economics Ян Шефердсон.

Вторит ему и ведущий экономист First American Funds Кейт Эмре: "После "оттаивания" мировых рынков вырастет количество непроданных домов. Думаю, это создаст огромные проблемы и может вновь привести к обвалу цен на американскую недвижимость".