Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество
Д.Медведев: Господдержка фондового рынка оказалась неэффективной
Экономика, 05 мая 2009, 17:01
0
Д.Медведев: Господдержка фондового рынка оказалась неэффективной
Прямая государственная поддержка фондового рынка России в рамках борьбы с кризисом оказалась неэффективной.

"Надо признаться откровенно: прямая государственная поддержка фондового рынка ни к чему не привела", - отметил он. Президент пояснил, что такая ситуация оказалась мировой закономерностью. "К сожалению, даже достаточно крупные вливания в фондовый рынок тех или иных стран ничего не изменили. И у нас ничего не изменили", - подчеркнул Д.Медведев.

Вместе с тем он констатировал "неплохой рост", который в настоящее время наблюдается на фондовом рынке. Однако, по мнению президента, это не означает, что Россия вышла "на тот тренд, когда развитие фондового рынка будет носить такой повышательный характер в общем". "Это не так", - заключил президент.

В России выбор финансовых властей был сделан в пользу высоких расходов и дефицита бюджета, говорят аналитики Центра развития. Согласно данным МВФ, РФ выделит на поддержку экономики в 2009г. в общей сложности 4,1% ВВП страны, в 2010г. - 1,3% ВВП.

Господдержка стратегических отраслей и ряда предприятий наряду с сокращением налоговой нагрузки на бизнес и неблагоприятной конъюнктурой на товарных рынках уже отразились на пополнении бюджета.

Мнения экономистов о том, хватит ли у государства сил, чтобы выполнить все взятые на себя обязательства, расходятся. Вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин полагает, что в 2009г. дефицит бюджета может оказаться более существенным, чем планировалось.

Аналитики "Альфа-Банка" отмечают, что проект бюджета на 2009г. очень оптимистичен в части налоговых поступлений, предполагая их снижение всего на 28% в годовом выражении.

По словам экспертов, высок риск расходования по меньшей мере 800 млрд руб. из Резервного фонда, а это означает, что средств этого фонда России не хватит для покрытия дефицита бюджета в 2010г.

Однако надо признать, что на текущий момент о "хороших показателях экономики" можно только мечтать: согласно сообщению Reuters от 24 апреля, МЭР понизило свой макроэкономический прогноз на текущий год.

Теперь ведомство ожидает падения экономики РФ в текущем году на 6%, что более чем втрое превышает предыдущую оценку, сделанную в марте (-2,2%). Как полагают аналитики ИК "Ренессанс Капитал", основной причиной пересмотра прогнозов по российской экономике стали неутешительные итоги I квартала.

Новый макроэкономический прогноз МЭР будет рассматриваться на заседании бюджетной комиссии правительства в конце мая.