Лента новостей
7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:12 Бывшего премьер-министра Пакистана арестовали по делу о коррупции Экономика, 15:10 Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей Экономика, 15:07 На Крымском мосту уложили все рельсы Общество, 15:00 Как доставка продуктов стала популярна в b2b Pro, 14:56 Кабмин разрешил пользоваться бумажными паспортами «до гробовой доски» Политика, 14:51 Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте Стиль, 14:43 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерены внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30
Экономика ,  
0 
Российский рынок акций закрылся в незначительном минусе
Российский рынок акций закрылся 5 апреля снижением ведущих индексов на фоне фиксации прибыли последних дней. Эксперты сходятся во мнении, что рынок достиг высшей точки в нынешней ситуации и не имеет перспектив для дальнейшего роста. Следовательно, в нынешнем состоянии фондовому рынку необходима коррекция.

Впрочем, "коррекцией" снижение в пределах 0,2% даже с натяжкой назвать нельзя. По итогам торгов индекс ММВБ снизился до 1848,21 пункта (-0,21%). Индекс РТС потерял 0,18%, опустившись до 2088,64 пункта, а индекс RTS Standard снизился до 12679,41 пунктов (-0,18%).

Дорогая нефть (в районе 120 долл./барр.) не смогла удержать российский рынок от снижения. Распродажи шли практически по всему фронту наиболее ликвидных бумаг. По мнению аналитика УК "Райффайзен Капитал" Ольги Митрофановой, поводом для коррекции стали опасения скорого ужесточения денежно-кредитной политики развитыми и развивающимися странами с целью борьбы с инфляцией. Так, сегодня Народный Банк Китая объявил об очередном повышении процентных ставок по депозитам и кредитам на 0,25%, а уже послезавтра состоится заседание ЕЦБ, от которого игроки также ждут повышения процентных ставок на 0,25%.

В свою очередь директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа-Капитал" Владимир Брагин напомнил, что на прошлой неделе индекс ММВБ достиг максимального значения с начала кризиса. Более того, март стал седьмым месяцем непрерывного роста рынка, до этого такое случалось только в 2002г.

Однако несмотря на назревшую коррекцию, эксперт не теряет оптимизма: "В любом случае все просадки рынка пока следует воспринимать как повод для покупки. Долгосрочный прогноз по рынку по-прежнему позитивный", - подчеркнул он.